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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/09/2007
Data da última atualização:  26/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LAURINDO, D. G.; BALESTRI, M. R. D.; MITUTI, T.; SOLDERA, M. C.; ALMEIDA, A. M. R.
Afiliação:  DAYSA GERALDO LAURINDO, UniFil; MAIRA RENATA DIAS BALESTRI, UniFil; TATIANA MITUTI, UNESP; MARIA CECÍLIA DO AMARAL SOLDERA, UENP; ALVARO MANOEL RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPSo.
Título:  Efeito da palha de diferentes espécies vegetais na formação de escleródios de Sclerotium rolfsii.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S227, ago. 2007. Suplemento, resumo 0588.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Conteúdo:  O sistema de semeadura direta contribui para a sobrevivência de diferentes espécies de patógenos. Dependendo das condições climáticas e da espécie vegetal, a mineralização dos restos de cultura pode ser mais ou menos acelerada, alterando significativamente a microbiota. Em diferentes avaliações de campo constatou-se que a maior incidência de plântulas de soja mortas estava associada à presença de Sclerotium rolfsii onde no inverno havia milho safrinha. Para avaliar a preferência desse fungo, procurou-se desenvolver o mesmo sobre diferentes tipos de palha, sob diferentes níveis de umidade. Em outro estudo procurou simular condições de umidade no período de entre safra da soja, com umidade intermitente e palha de milho e trigo. Os resultados mostraram que a maior formação de escleródios ocorreu na palha de milho, seguida por palha de soja e tremoço, As menores foram observadas em palha de trigo e aveia. A umidade intermitente por período de 3 meses favoreceu a produção total de escleródios em palha de milho, demonstrando que em invernos secos a produção de escleródios é menor.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98254/1/Efeito-da-palha-de-diferentes-especies-vegetais-na-formacao-de-esclerodios-de-Sclerotium-rolfsii.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27519 - 1UPCAP - PP1121611216
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