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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/09/2007 |
Data da última atualização: |
26/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LAURINDO, D. G.; BALESTRI, M. R. D.; MITUTI, T.; SOLDERA, M. C.; ALMEIDA, A. M. R. |
Afiliação: |
DAYSA GERALDO LAURINDO, UniFil; MAIRA RENATA DIAS BALESTRI, UniFil; TATIANA MITUTI, UNESP; MARIA CECÍLIA DO AMARAL SOLDERA, UENP; ALVARO MANOEL RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPSo. |
Título: |
Efeito da palha de diferentes espécies vegetais na formação de escleródios de Sclerotium rolfsii. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S227, ago. 2007. Suplemento, resumo 0588. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. |
Conteúdo: |
O sistema de semeadura direta contribui para a sobrevivência de diferentes espécies de patógenos. Dependendo das condições climáticas e da espécie vegetal, a mineralização dos restos de cultura pode ser mais ou menos acelerada, alterando significativamente a microbiota. Em diferentes avaliações de campo constatou-se que a maior incidência de plântulas de soja mortas estava associada à presença de Sclerotium rolfsii onde no inverno havia milho safrinha. Para avaliar a preferência desse fungo, procurou-se desenvolver o mesmo sobre diferentes tipos de palha, sob diferentes níveis de umidade. Em outro estudo procurou simular condições de umidade no período de entre safra da soja, com umidade intermitente e palha de milho e trigo. Os resultados mostraram que a maior formação de escleródios ocorreu na palha de milho, seguida por palha de soja e tremoço, As menores foram observadas em palha de trigo e aveia. A umidade intermitente por período de 3 meses favoreceu a produção total de escleródios em palha de milho, demonstrando que em invernos secos a produção de escleródios é menor. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98254/1/Efeito-da-palha-de-diferentes-especies-vegetais-na-formacao-de-esclerodios-de-Sclerotium-rolfsii.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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