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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBASHAN, Y.; LEVANONY, H.; MITIKU, G. Changes in proton of intact wheat roots induced by Azospirillum brasilense Cd. Can. J. Microbiol., v.35, p.691-697, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBASHAN, Y.; MITIKU, G.; VECHT, O. Z.; LEVANONY, H. Estimation of minimal numbers of Azospirillum brasilense using time-limited liquid enrichment combined with enzyme-linked immunosorbent assay. Soil Biol. Biochem., v.23, n.2, p.135-138, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBASHAN, Y.; MITIKU, G.; WHITMOYER, R. E.; LEVANONY, H. Evidence that fibrillar anchoring is essential for Azospirillum brasilense Cd attachment to sand. Plant Soil, v.132, n.1, p.73-83, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/1996
Data da última atualização:  01/08/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASCON, S. C.
Afiliação:  SEIVA CHERDMAN CASCON, CTAA.
Título:  Aproveitamento de carotenos em óleo essencial de tangerina cravo.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 1).
ISSN:  0101-5508
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinação, em três oleos essenciais de tangerina cravo, Citros reticulata Blanco, indicaram conteúdos de 8,4; 12,0 e 26,3 mg de beta caroteno por 100 gramas de óleo. Carotenos e terpenos oxigenados foram separados dos constituintes hidrocarbonetos monoterpenicos, em coluna de Tonsil, submetida a leve sucção. Os hidrocarbonetos foram retirados da coluna por percolação, seguida de eluição com hexana; os constituintes mais polares foram eluidos com álcool ou cloroformio. Recuperaram-se cerca de 97% de oleo incolor, contendo de 0,1 a 0,3 mg de beta caroteno por cem grama de óleo, e entorno de 85% de beta caroteno presente no óleo essencial.
Palavras-Chave:  Beta caroteno; Essential oil; Fruto citrica; Óleos essenciais; Teor.
Thesagro:  Caroteno; Citrus Reticulata; Óleo; Óleo Essencial; Química; Tangerina; Tangerina cravo; Tecnologia; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Citrus; Essential oils; Mandarins.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118165/1/aproveitamento-de-carotenos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA1138 - 1UMTFL - PPCTE 00011998.00276
CTAA1138 - 2UMTFL - DDCTE 0001
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