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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/05/1996 |
Data da última atualização: |
01/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASCON, S. C. |
Afiliação: |
SEIVA CHERDMAN CASCON, CTAA. |
Título: |
Aproveitamento de carotenos em óleo essencial de tangerina cravo. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 1). |
ISSN: |
0101-5508 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinação, em três oleos essenciais de tangerina cravo, Citros reticulata Blanco, indicaram conteúdos de 8,4; 12,0 e 26,3 mg de beta caroteno por 100 gramas de óleo. Carotenos e terpenos oxigenados foram separados dos constituintes hidrocarbonetos monoterpenicos, em coluna de Tonsil, submetida a leve sucção. Os hidrocarbonetos foram retirados da coluna por percolação, seguida de eluição com hexana; os constituintes mais polares foram eluidos com álcool ou cloroformio. Recuperaram-se cerca de 97% de oleo incolor, contendo de 0,1 a 0,3 mg de beta caroteno por cem grama de óleo, e entorno de 85% de beta caroteno presente no óleo essencial. |
Palavras-Chave: |
Beta caroteno; Essential oil; Fruto citrica; Óleos essenciais; Teor. |
Thesagro: |
Caroteno; Citrus Reticulata; Óleo; Óleo Essencial; Química; Tangerina; Tangerina cravo; Tecnologia; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Essential oils; Mandarins. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118165/1/aproveitamento-de-carotenos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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