Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/02/2018
Data da última atualização:  28/10/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  D'ANGELCOLA, M. E.; DELPRINO, M.; MITIDIERI, M.; RODRIGUES, G. S.
Afiliação:  M. E. D'ANGELCOLA; M. DELPRINO; M. MITIDIERI; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Sistema SEPIA (Sistema de Evaluación Ponderada de Impacto Ambiental): diagnóstico y monitoreo del impacto de las producciones intensivas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: PERIURBANOS HACIA EN CONSENSO, 2017, Córdoba. Anais... Córdoba: INTA, 2017.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El sistema SEPIA desarrollado por el INTA junto al Embrapa Meio Ambiente (2014), demostró ser uma herramienta integral de gestión ambiental, posible de aplicar en el terreno por técnicos capacitados em su uso, generando informes objetivos de fácil interpretación. Los mismos se constituyen en um antecedente del registro de evolución del establecimiento en relación a los procesos de mejora incorporados por el productor. El SEPIA consiste en un conjunto de matrices de ponderación multiatributo elaboradas para analizar los impactos ambientales resultantes de las prácticas de manejo involucradas en la producción de alimentos. El sistema considera cinco dimensiones de evaluación: Ecología del Paisaje, Calidad Ambiental (aire, agua y suelo), Valores Socioculturales, Valores Económicos y elementos de Gestión / Administración. El sistema se ha aplicado en lãs provincias de Buenos Aires (Baradero, Zárate, Campana, Luján, San Pedro, La Plata), Entre Rios (Concordia), Corrientes (Bella Vista) y Chaco (Resistencia). La experiencia recogida en terreno contribuye al ajuste y mejora continua de los indicadores y de su relevancia para la gestión ambiental de actividades rurales.
Palavras-Chave:  Avaliação; Impacto.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217244/1/2017SP-Dangelcola-SistemaSEPIA-16044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16044 - 1UPCRA - DDgeraldo
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/05/2013
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Título:  PROCEDIMENTOS para amostras de tecido foliar de pessegueiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As informações contidas neste folder visam orientar os produtores e técnicos quanto aos procedimentos de coleta de pessegueiro para avaliação do estado nutricional.
Palavras-Chave:  Coleta.
Thesagro:  Amostragem; Pessêgo; Tecido vegetal.
Thesaurus NAL:  Peaches; Plant tissues; Sampling.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83065/1/folder-amostra-foliar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16860 - 1UMTFD - PP000112013.00011
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional