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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, T. C. de; MISTURA, C.; TURCO, S. H. N.; NOGUEIRA, D. M.; LOPES, R. S.; OLIVEIRA, P. T. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Terminação de ovinos em pastagem irrigada e adubada com nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o ganho de peso diário (GMD), peso dos ovinos ao abate e a taxa de lotação com o incremento de da adubação nitrogenada na pastagem do capim-aruana (Panicum maximum) irrigado. O delineamento foi em blocos casualizados com quatro tratamentos (75, 275, 475 e 675 kg/ha.ano-1 de N) e três repetições, sendo a unidade experimental os piquetes de 1,920m2 dividido em oito sub-piquetes. O ganho de peso diário e peso dos ovinos ao abate não aumentou com o incremento da adubação nitrogenada nos dois lotes de ovinos terminados, enquanto a taxa de lotação aumentou proporcionalmente com a dose de nitrogênio aplicado, tanto no lote 1 e 2. |
Thesagro: |
Abate; Ganho de Peso; Morfogênese; Ovino; Pastagem; Produção Animal; Taxa de Lotação; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Pastures; Sheep; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39973/1/OPB2120.pdf
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Marc: |
LEADER 01763nam a2200325 a 4500 001 1161374 005 2024-04-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. C. de 245 $aTerminação de ovinos em pastagem irrigada e adubada com nitrogênio. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o ganho de peso diário (GMD), peso dos ovinos ao abate e a taxa de lotação com o incremento de da adubação nitrogenada na pastagem do capim-aruana (Panicum maximum) irrigado. O delineamento foi em blocos casualizados com quatro tratamentos (75, 275, 475 e 675 kg/ha.ano-1 de N) e três repetições, sendo a unidade experimental os piquetes de 1,920m2 dividido em oito sub-piquetes. O ganho de peso diário e peso dos ovinos ao abate não aumentou com o incremento da adubação nitrogenada nos dois lotes de ovinos terminados, enquanto a taxa de lotação aumentou proporcionalmente com a dose de nitrogênio aplicado, tanto no lote 1 e 2. 650 $aPastures 650 $aSheep 650 $aWeight gain 650 $aAbate 650 $aGanho de Peso 650 $aMorfogênese 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 650 $aTaxa de Lotação 650 $aTerminação 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aLOPES, R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, P. T. L. de 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; COLUSSI, R.; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
DIANINI KRINGEL; M. D. ANTUNES; ROSANA COLUSSI; A. R. G. DIAS; E. R. ZAVAREZE; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT. |
Título: |
Orange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cyclodextrins due to its structure composed of internal cavities hydrophobic and essentially hydrophilic extremities has the ability to form inclusion complexes with various substances. Thus, the objective of this study was to produce an inclusion complex of ?-CD with Valência orange essential oil (OEO), using the precipitation method and characterizing it through the scanning electron microscopy analysis (SEM) and differential scanning calorimetry (DSC), and to characterize the orange essential oil by gas chromatography-mass spectrometry (CG-EM) The d-limonene (95.56%) was the major component, followed by ?-Myrcene (2.35%), octanal (0.55%), ?-pinene (0.54%), ?-linalol (0.45%), cyclohexene (0.29%) and finally, decanal (0.26%)of OEO. The results show that waspossible to produce aninclusion omplexbetween orange essential oil and ?-CD. The inclusion complex showed greater interaction with the orange essential oil when compared to the physical mixture. |
Palavras-Chave: |
Orange. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156907/1/CBCTA630.pdf
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Marc: |
LEADER 01682nam a2200193 a 4500 001 2065735 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRINGEL, D. H. 245 $aOrange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aCyclodextrins due to its structure composed of internal cavities hydrophobic and essentially hydrophilic extremities has the ability to form inclusion complexes with various substances. Thus, the objective of this study was to produce an inclusion complex of ?-CD with Valência orange essential oil (OEO), using the precipitation method and characterizing it through the scanning electron microscopy analysis (SEM) and differential scanning calorimetry (DSC), and to characterize the orange essential oil by gas chromatography-mass spectrometry (CG-EM) The d-limonene (95.56%) was the major component, followed by ?-Myrcene (2.35%), octanal (0.55%), ?-pinene (0.54%), ?-linalol (0.45%), cyclohexene (0.29%) and finally, decanal (0.26%)of OEO. The results show that waspossible to produce aninclusion omplexbetween orange essential oil and ?-CD. The inclusion complex showed greater interaction with the orange essential oil when compared to the physical mixture. 650 $aÓleo Essencial 653 $aOrange 700 1 $aANTUNES, M. D. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aDIAS, A. R. G. 700 1 $aZAVAREZE, E. R. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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