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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, T. C. de; MISTURA, C.; TURCO, S. H. N.; NOGUEIRA, D. M.; LOPES, R. S.; OLIVEIRA, P. T. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Terminação de ovinos em pastagem irrigada e adubada com nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o ganho de peso diário (GMD), peso dos ovinos ao abate e a taxa de lotação com o incremento de da adubação nitrogenada na pastagem do capim-aruana (Panicum maximum) irrigado. O delineamento foi em blocos casualizados com quatro tratamentos (75, 275, 475 e 675 kg/ha.ano-1 de N) e três repetições, sendo a unidade experimental os piquetes de 1,920m2 dividido em oito sub-piquetes. O ganho de peso diário e peso dos ovinos ao abate não aumentou com o incremento da adubação nitrogenada nos dois lotes de ovinos terminados, enquanto a taxa de lotação aumentou proporcionalmente com a dose de nitrogênio aplicado, tanto no lote 1 e 2.
Thesagro:  Abate; Ganho de Peso; Morfogênese; Ovino; Pastagem; Produção Animal; Taxa de Lotação; Terminação.
Thesaurus Nal:  Pastures; Sheep; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39973/1/OPB2120.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39973 - 1UPCAA - CD685
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; COLUSSI, R.; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  DIANINI KRINGEL; M. D. ANTUNES; ROSANA COLUSSI; A. R. G. DIAS; E. R. ZAVAREZE; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Orange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cyclodextrins due to its structure composed of internal cavities hydrophobic and essentially hydrophilic extremities has the ability to form inclusion complexes with various substances. Thus, the objective of this study was to produce an inclusion complex of ?-CD with Valência orange essential oil (OEO), using the precipitation method and characterizing it through the scanning electron microscopy analysis (SEM) and differential scanning calorimetry (DSC), and to characterize the orange essential oil by gas chromatography-mass spectrometry (CG-EM) The d-limonene (95.56%) was the major component, followed by ?-Myrcene (2.35%), octanal (0.55%), ?-pinene (0.54%), ?-linalol (0.45%), cyclohexene (0.29%) and finally, decanal (0.26%)of OEO. The results show that waspossible to produce aninclusion omplexbetween orange essential oil and ?-CD. The inclusion complex showed greater interaction with the orange essential oil when compared to the physical mixture.
Palavras-Chave:  Orange.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156907/1/CBCTA630.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19687 - 1UPCAA - DD
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