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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2005
Data da última atualização:  23/11/2005
Autoria:  ALBERNAZ, D. de F.; MIRANDA, S. de P.; FAGUNDES, G. R.; YAMANISHI, O. K.
Título:  Efeito do tratamento hidrotérmico na qualidade e vida pós-colheita de mamão (Carica papaya L.), cv. Golden, produzido no Oeste da Bahia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.228-230, 2003.
ISSN:  0245-2528
Idioma:  Português
Conteúdo:  Duzentos e vinte mamões, cv. Golden, no estádio de maturação 1 (até 15% da casca amarela) foram coletados na Fazenda Agronol, Luiz Eduardo Magalhães-BA, em maio de 2003. Frutos sem tratamento hidrotérmico (STH) e com tratamento hidrotérmico (CTH) - 20 minutos à 48°C seguido de imersão em água fria a 13°C por igual período - foram armazenados em temperatura ambiente sem (SR) e com (CR) refrigeração a 10°C e 85 a 95% de UR. Foi observada a vida pós-colheita dos frutos e foram analisadas suas características físico-químicas no 1º, 3º, 6º, 9º e 12º dias após a colheita (DAC). O TH não influenciou nas características analisadas no 1º, 3º, 6º, 9º e 12º DAC. A partir do 9º DAC os frutos CR apresentaram maior firmeza, pH e menor ATT e SST que os SR. A refrigeração retardou a maturação dos frutos. Nos frutos CTH/CR houve variação significativa entre os dias para ATT, Ratio e pH. A vida pós-colheita dos frutos CR foi maior que dos SR independente do TH. Não houve diferença significativa na perda de massa dos frutos CTH e STH. Nos frutos CTH/SR não houve incidência de doenças pós-colheita até o amolecimento da polpa aos 15 DAC enquanto que nos frutos STH/SR as perdas por doenças se iniciaram no 9º DAC. O TH não controlou as doenças pós-colheita nos frutos CR, no entanto, a refrigeração foi efetiva na extensão da vida pós-colheita dos frutos.
Palavras-Chave:  Papaya.
Thesagro:  Pós-Colheita; Tratamento Hidrotérmico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22300 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, S. de P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUSA, M. A. de F. Características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 3, p. 920-924, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAPDEVILLE, G. de; SOUZA JUNIOR, M. T.; SANTOS, J. R. P.; MIRANDA, S. de P.; CAETANO, A. R.; TORRES, F. A. G. Selection and testing of epiphytic yeasts to control anthacnose in post-harvest of papaya fruit. Scientia Horticulturae, v. 111, n. 2, p. 179-185, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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