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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2018 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. |
Afiliação: |
JULIA BARANZELLI, UFPEL; DIANINI HÜTTNER KRINGEL, UFPEL; ROSANA COLUSSI, UFPEL; FLÁVIA FERNANDES PAIVA, UFPEL; BIANCA CAMARGO ARANHA, UFPEL; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPEL; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPEL. |
Título: |
Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.12.070 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
GABA. |
Thesagro: |
Enzima; Germinação; Pão; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Breads; Enzymes; Germination; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178157/1/ID44330-2018v90p483FoodSciTechnol.pdf
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Marc: |
LEADER 00926naa a2200313 a 4500 001 2092245 005 2018-06-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.12.070$2DOI 100 1 $aBARANZELLI, J. 245 $aChanges in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aBreads 650 $aEnzymes 650 $aGermination 650 $aWheat 650 $aEnzima 650 $aGerminação 650 $aPão 650 $aTrigo 653 $aGABA 700 1 $aKRINGEL, D. H. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aPAIVA, F. F. 700 1 $aARANHA, B. C. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aDIAS, A. R. G. 773 $tLWT. Food Science and Technology$gv. 90, p. 483-490, Apr. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
01/06/2006 |
Autoria: |
CAMPO, R. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Efeito da interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de fosfatos naturais. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1978. |
Páginas: |
40p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foi estudado, em casa-de-vegetacao, o efeito de interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de 3 fosfatos naturais. Como substrato, utilizaram-se amostras de 3 solos sob cerrado com e sem calagem classificados como: LVd1, LVd2, LEd. A necessidade de calagem foi determinada pelo metodo SMP e efetuada com uma mistura de CaCo3 + MgCO3 na relacao Ca:Mg igual a 3:1. Apos adicao de agua desmineralizada a 50% de capacidade de retencao, as amostras dos solos foram incubadas ate a estabilizacao do pH. A quantidade dos fosfatos de Araxa, Patos de Minas e Tapira aplicada foi equivalente a 0,5g de P2O5 soluvel em acido citrico a 2,0% na relacao 1:300 por quilograma de solo. Apos a homogenizacao e distribuicao de 2,0 Kg do material em vasos, foram plantasas soja (Glycine max (L.) Merril) e feijao (Phaseolus vulgaris (L.))e, como controle, utilizou-se o tratamento sem planta. Na epoca da floracao, a parte aerea foi cortada, e colheram-se amostras do solo da rizosfera da soja e feijao e do solo dos tratamentos sem planta. Os parametros considerados foram peso da materia seca da parte aerea, fosforo absorvido e acumulado na materia seca, fosforo "disponivel" no solo, numero de bacterias, numero de fungos e numero de actinomicetos no solo.Os parametros numero de bacterias, numero de fungos, numero de actinomicetos, peso de materia seca e fosforo absorvido e acumulado apresentaram resultados, geralmente, superiores nos solos LVd2 e LEd com calagem. Esses resultados foram mais acentuados nos tratamentos onde cultivaram-se........ MenosFoi estudado, em casa-de-vegetacao, o efeito de interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de 3 fosfatos naturais. Como substrato, utilizaram-se amostras de 3 solos sob cerrado com e sem calagem classificados como: LVd1, LVd2, LEd. A necessidade de calagem foi determinada pelo metodo SMP e efetuada com uma mistura de CaCo3 + MgCO3 na relacao Ca:Mg igual a 3:1. Apos adicao de agua desmineralizada a 50% de capacidade de retencao, as amostras dos solos foram incubadas ate a estabilizacao do pH. A quantidade dos fosfatos de Araxa, Patos de Minas e Tapira aplicada foi equivalente a 0,5g de P2O5 soluvel em acido citrico a 2,0% na relacao 1:300 por quilograma de solo. Apos a homogenizacao e distribuicao de 2,0 Kg do material em vasos, foram plantasas soja (Glycine max (L.) Merril) e feijao (Phaseolus vulgaris (L.))e, como controle, utilizou-se o tratamento sem planta. Na epoca da floracao, a parte aerea foi cortada, e colheram-se amostras do solo da rizosfera da soja e feijao e do solo dos tratamentos sem planta. Os parametros considerados foram peso da materia seca da parte aerea, fosforo absorvido e acumulado na materia seca, fosforo "disponivel" no solo, numero de bacterias, numero de fungos e numero de actinomicetos no solo.Os parametros numero de bacterias, numero de fungos, numero de actinomicetos, peso de materia seca e fosforo absorvido e acumulado apresentaram resultados, geralmente, superiores nos solos LVd2 e LEd com calagem. Esses resultados foram mais acentuados n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Fertilizacao; Fertilization; Fosfato natural; Fosfatos naturais; Interacao; Interaction; Interation; Leguminosae plant; Leguminous plant; Minas Gerais; Natural phospatum; Phosphate; Planta leguminosa; Plantas leguminosas; Soil microbiology; Solos; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Fosfato de Rocha; Glycine Max; Leguminosa; Microbiologia do Solo; Phaseolus Vulgaris; Soja; Solo; Solubilização. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; legumes; rock phosphate; savannas; soil; solubilization; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02909nam a2200565 a 4500 001 1459053 005 2006-06-01 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCAMPO, R. J. 245 $aEfeito da interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de fosfatos naturais. 260 $aVicosa: UFV$c1978 300 $a40p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aFoi estudado, em casa-de-vegetacao, o efeito de interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de 3 fosfatos naturais. Como substrato, utilizaram-se amostras de 3 solos sob cerrado com e sem calagem classificados como: LVd1, LVd2, LEd. A necessidade de calagem foi determinada pelo metodo SMP e efetuada com uma mistura de CaCo3 + MgCO3 na relacao Ca:Mg igual a 3:1. Apos adicao de agua desmineralizada a 50% de capacidade de retencao, as amostras dos solos foram incubadas ate a estabilizacao do pH. A quantidade dos fosfatos de Araxa, Patos de Minas e Tapira aplicada foi equivalente a 0,5g de P2O5 soluvel em acido citrico a 2,0% na relacao 1:300 por quilograma de solo. Apos a homogenizacao e distribuicao de 2,0 Kg do material em vasos, foram plantasas soja (Glycine max (L.) Merril) e feijao (Phaseolus vulgaris (L.))e, como controle, utilizou-se o tratamento sem planta. Na epoca da floracao, a parte aerea foi cortada, e colheram-se amostras do solo da rizosfera da soja e feijao e do solo dos tratamentos sem planta. Os parametros considerados foram peso da materia seca da parte aerea, fosforo absorvido e acumulado na materia seca, fosforo "disponivel" no solo, numero de bacterias, numero de fungos e numero de actinomicetos no solo.Os parametros numero de bacterias, numero de fungos, numero de actinomicetos, peso de materia seca e fosforo absorvido e acumulado apresentaram resultados, geralmente, superiores nos solos LVd2 e LEd com calagem. Esses resultados foram mais acentuados nos tratamentos onde cultivaram-se........ 650 $aBrazil 650 $alegumes 650 $arock phosphate 650 $asavannas 650 $asoil 650 $asolubilization 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aFosfato de Rocha 650 $aGlycine Max 650 $aLeguminosa 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aSolubilização 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aFertilizacao 653 $aFertilization 653 $aFosfato natural 653 $aFosfatos naturais 653 $aInteracao 653 $aInteraction 653 $aInteration 653 $aLeguminosae plant 653 $aLeguminous plant 653 $aMinas Gerais 653 $aNatural phospatum 653 $aPhosphate 653 $aPlanta leguminosa 653 $aPlantas leguminosas 653 $aSoil microbiology 653 $aSolos 653 $aSoybean
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