Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  27/10/2009
Autoria:  MIRANDA, J. C. C. de; MIRANDA, L. N. de.
Título:  Dependência micorrízica de diferentes culturas anuais, adubos verdes e pastagens em solos de cerrado.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 114).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: The arbuscular mycorrhizal fungi in the soil may establish an association with plant roots (mycorrhiza) which benefits the nutrient absorption by the plants and increase the effects of the applied inputs on plant growth. Then, to make profit of this association, it is recommended to increase and diversity fungi in the soil, mainly in those where its population is generally low, as in the cerrado soil. The crop rotation is an agronomic practice that improves the propagation of the arbuscular mycorrhizal fungi in the soil and stimulates mycorrhiza establishment and its effects in plant growth. An adequate rotational sequence to improve formation impplies in the use of mycorrhizal dependent cultures. A table, indicating the percentage of mycorrhizal dependency of different cultures, is presented.
Palavras-Chave:  Arbuscular mycorrhiza; Micorrhizae dependency index.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Cerrado; Micorriza; Solo.
Thesaurus Nal:  plant growth.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26606/1/comtec_114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39528 - 1EMBFL - --11102CPAC11102
AI-SEDE39528 - 2EMBFL - --11102CPAC11102a
CNPGC14086 - 1EMBFL - DD
CPAC26606 - 1UMTFL - --CRI6806CRI6806
CPAC26606 - 2UMTFL - --CRI6806COT182
CPAF-RO11112 - 1EMBFL - --FOL-73497349
CPAO25916 - 1EMBFL - --FOL 14442FOL 14442
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  28/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEREIRA, G. E.; LIMA, L. L. de A.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, UFRPE.
Título:  Vinhos de Semiárido: novidades que fazem bem à Saúde.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 244, p. 2, jul. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Caderno Especial da Fruticultura do Nordeste e Vale do São Francisco.
Conteúdo:  A vitivinicultura é uma atividade de crescente importância no negócio agrícola do semi-árido brasileiro. Com seis vinícolas instaladas, a produção na região já representa 18% do mercado nacional de vinhos finos. É a segunda maior do país, atrás do Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Semiárido; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187056/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.244-p.2-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA48733 - 1UPCAM - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional