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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
MARTINS, C. R.; MIRANDA, J. C. C. de; MIRANDA, L. N. de. |
Título: |
Contribuicao dos fungos micorrizicos arbusculares nativos no estabelecimento de uma graminea pioneira (Aristida setifolia) em areas degradadas no cerrado. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.389-392. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados dois experimentos em casa de vegetacao para estudar a contribuicao dos fungos micrrizicos arbusculares nativos no estabelecimento e crescimento de uma graminea (Aristida setifolia) pioneira em tres areas degradadas no Cerrado, cujas camadas superficiais haviam sido removidas. Foram coletados substratos das tres areas (duas cascalheiras e uma estrada rudimentar) e da camada aravel de um solo de Cerrado natural sendo que a metade foi esterilizada a vapor. Na presenca dos fungos MA nativos dos quatro substratos nao esterilizados, houve um aumento significativo da producao de materia seca da graminea. Nos substratos de uma das areas (Cascalheira I) que tinha recebido, a campo, aplicacoes de calcario, turfa natural (humutrin) a torta de mamona,isolados e/ou combinados, observou-se um efeito muito pequeno desses insumos no crescimento das plantas. Entretanto, com a inoculacao de uma mistura de fungos MA nativos de Cerrado, houve um acrescimo altamente significativo de producao de materia seca da graminea em todos os tratamentos, bem como, uma maximizacao e uma diferenciacaod os efeitos desses insumos aplicados a campo. |
Palavras-Chave: |
Aristida setifolia; BIBJICACPAC; Brasil; Feed grasses. |
Thesagro: |
Calagem; Cerrado; Gramínea Forrageira; Micorriza. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; liming; mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARAES, M. F. M.; FURTADO, M. A. M.; PINTO, I. S. B. |
Afiliação: |
FABIANO FREIRE COSTA, CAPES; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; MARCO ANTÔNIO MOREIRA FURTADO, UFJF; ISABELA SILVESTRE BARRETO PINTO, FAPEMIG. |
Título: |
Aplicação da metodologia "Lab-on-a-chip" (eletroforese em chip) na identificação e quantificação do perfil protéico do leite em amostras ultracentrifugadas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Leite; Proteína; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876058/1/Aplicacao-da-metodologia-Lab-on-a-chip.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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