|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/11/2007 |
Data da última atualização: |
05/11/2007 |
Autoria: |
MIRANDA, F. W. |
Título: |
Análise sensorial de vinhos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Axcel, 2006. |
Páginas: |
262 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
ISBN: |
85-7323-257-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor responsável: Ricardo Reinprecht. |
Conteúdo: |
1. Alguns tópicos de viticultura e de enologia: Fatores de qualidade na vitivinicultura. 2. Amadurecimento, envelhecimento, conservação e duração dos vinhos: o carvalho, uma matéria-prima viva. 3. Os órgãos do sentido usados na análise sensorial dos vinhos.: a luz. 4. As características visuais, olfativas e gustativas dos vinhos: fatores condicionantes. 5. Avaliação sensorial dos vinhos, meios necessários, registros e estatísticas: aspectos psicológicos da avaliação sensorial. 6. Os descritores de aromas, as uvas, fator qualidade e preço e problemas dos vinhos: alguns dos descritores de aromas mais encontrados nos vinhos. 7. A moderna enologia, os meios de vedação das garrafas, os problemas nos vinhos e as safras das diferentes regiões.: considerações sobre a moderna enologia e os vinhos tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Análise sensorial; Copo; Degustação; Descritor; Gosto; Levedura; Percepção olfativa; Polifenol; Rolha; Tonalidade; Vinificação. |
Thesagro: |
Aroma; Carvalho; Colheita; Composição Química; Cor; Enologia; Fermentação; Flavonóide; Madeira; Olfato; Olho; Paladar; Produção; Sabor; Saliva; Solo; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01989nam a2200505 a 4500 001 1541999 005 2007-11-05 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7323-257-9 100 1 $aMIRANDA, F. W. 245 $aAnálise sensorial de vinhos. 260 $aRio de Janeiro: Axcel$c2006 300 $a262 p.$cil., color. 500 $aEditor responsável: Ricardo Reinprecht. 520 $a1. Alguns tópicos de viticultura e de enologia: Fatores de qualidade na vitivinicultura. 2. Amadurecimento, envelhecimento, conservação e duração dos vinhos: o carvalho, uma matéria-prima viva. 3. Os órgãos do sentido usados na análise sensorial dos vinhos.: a luz. 4. As características visuais, olfativas e gustativas dos vinhos: fatores condicionantes. 5. Avaliação sensorial dos vinhos, meios necessários, registros e estatísticas: aspectos psicológicos da avaliação sensorial. 6. Os descritores de aromas, as uvas, fator qualidade e preço e problemas dos vinhos: alguns dos descritores de aromas mais encontrados nos vinhos. 7. A moderna enologia, os meios de vedação das garrafas, os problemas nos vinhos e as safras das diferentes regiões.: considerações sobre a moderna enologia e os vinhos tradicionais. 650 $aAroma 650 $aCarvalho 650 $aColheita 650 $aComposição Química 650 $aCor 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aFlavonóide 650 $aMadeira 650 $aOlfato 650 $aOlho 650 $aPaladar 650 $aProdução 650 $aSabor 650 $aSaliva 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aAmadurecimento 653 $aAnálise sensorial 653 $aCopo 653 $aDegustação 653 $aDescritor 653 $aGosto 653 $aLevedura 653 $aPercepção olfativa 653 $aPolifenol 653 $aRolha 653 $aTonalidade 653 $aVinificação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 150 | |
2. | | MIRANDA, F. R. de. Irrigação do cajueiro. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 2, cap. 4, p. 167-174.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
3. | | MIRANDA, F. R. de. Irrigação e fertirrigação. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. e atualiz. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 5, p. 79-88.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
8. | | SOARES, I.; SILVA, V.; MIRANDA, F. R. Combinações de doses de NPK e produção de tomate cereja cultivado em vaso. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008, Londrina. Desafios para uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: UEL, 2008. 1 CD ROM. XXVIII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas; XII Reunião Brasileira sobre Micorrizas; X Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VII Reunião Brasileira de Biologia do Solo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
12. | | MIRANDA, F. R. de; MONTENEGRO, A. A. T. Irrigação do cajueiro. in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p. p. 45-60 Consultas LV 634-573 M777pTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; MIRANDA, F. T. S. de; GODOY, C. V. Avaliação de danos e controle químico da ferrugem da soja em São Desidério (BA). Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, p. S319, ago. 2003. Suplemento. Resumo 546. Edição do XXXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Uberlândia, MG, ago. 2003.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
18. | | ALVES, R. E.; BEZERRA, M. A.; MIRANDA, F. R.; SILVA, H. Acerola. In: JOHNSTON, A. E. (Ed.) Fertilizing for high yield and quality: tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute: Horgen, 2007. p. 13-30 (IPI Bulletin, 18).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | ALVES, R. E.; BEZERRA, M. A.; MIRANDA, F. R. de; SILVA, H. Acerola. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 13-30 Cap. 1.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 150 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|