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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NEGREIROS, J. R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; MIQUELONI, D. P.; LESSA, L. S.
Afiliação:  JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Estimativa de repetibilidade para caracteres de qualidade de frutos de laranjeira-doce.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 40-48, jan. 2014.
DOI:  10.1590/S0100-204X2014000100006
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de repetibilidade de características de qualidade do fruto de laranjeira‑doce (Citrus sinensis) e o número mínimo de avaliações capaz de proporcionar níveis de certeza da predição do valor real dos genótipos. Foram avaliados, em cinco safras, 39 genótipos de laranjeira‑doce, coletados em nove municípios do Estado do Acre. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados: massa média de frutos, rendimento de suco, espessura de casca, sólidos solúveis (SS), acidez total (AT), relação SS/AT e índice tecnológico. Para a estimativa dos coeficientes de repetibilidade, foram utilizados os métodos da análise de variância, dos componentes principais e da análise estrutural. Todos os caracteres avaliados mostraram variabilidade, exceto o rendimento de suco. Os caracteres avaliados mostraram padrão cíclico, o que foi mais bem captado pelas metodologias multivariadas de estimativa do coeficiente de repetibilidade. São necessárias 15 avaliações para determinar, com 90% de certeza, os caracteres espessura de casca e sólidos solúveis, e 11, 6, 3, 2 e 1 avaliações, respectivamente para massa média de fruto, acidez total, índice tecnológico, rendimento de suco e relação SS/AT.
Palavras-Chave:  Análisis de multivarianza; Coeficiente de repetibilidad; Coeficiente de repetibilidade; Fitomejoramiento; Índice tecnológico; Melhoramento genético; Naranjas; Rendimento de suco; Repeatability coefficient; Sólido solúvel; Sweet oranges.
Thesagro:  Características Agronômicas; Citrus sinensis; Laranja doce; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Multivariate analysis; Oranges; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102687/1/24989.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101707/1/Estimativa-de-repetibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56064 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAF-AC24989 - 2UPCAP - DD
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Registros recuperados : 52
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S. Producao de microtuberculos in vitro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.64, nov. 1984. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S. Florescimento de cultivares de alho (Allium sativum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 1p. Trabalho apresentado no I Coloquio sobre Citogenetica e Evolucao de Plantas, Piracicaba, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S. Cultura de meristemas de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.64, nov. 1984. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em moranga Cucurbita maxima Duch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.104.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S.; TORRES, A. C. Propagacao vegetativa da cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.146.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. dos S.; SOUZA, J. de A. Producao de plantas de batata livres de virus. In: SIMPOSIO NACIONAL DE CULTURAS DE TECIDOS VEGETAIS, 1., Brasilia, 1985. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1986. p.21-23.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; DELLA BRUNA, E.; SOUZA, E. L. DE. O cultivo do pessegueiro em Santa Catarina. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 625-634.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; SOUZA, E. L. C. de. Reação de cultivares de soja a isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 777-781, jun. 2003 Notas Científicas. Título em inglês: Reaction of soybean cultivars to Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, common bean strain.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. O. C. da; SOUZA, E. L. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao de diferentes metodologias para a producao de semente pre-basica de batata (Solanum tuberosum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.66, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, R. E.; GIACOMINI, S. J.; REDIN, M.; SOUZA, E. L.; SILVEIRA, C. A. P. A adição de xisto retortado aumenta a retenção do carbono de resíduos vegetais no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 818-822, out. 2014. Notas científicas. Título em inglês: The addition of retorted oil shale increases carbon retention of plant residues in the soil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Adubação e calagem para citros no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; JOÃO, P. L.; SOUZA, E. L. de S. Características dos principais porta-enxertos recomendados para citros no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 128).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Características das variedades copa. In: SOUZA, P. V. D. de.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; BONINE, D. P. (Ed.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, 2010. p. 31-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Características das variedades copa. In: EFROM, C. F. S.; SOUZA, P. V. D. de. (org.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação - SEAPI; DDPA, 2018.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. de S.; SCHWARZ, S. F.; OLIVEIRA, R. P. de. Porto-enxertos para citros no Rio Grande do Sul. In: SOUZA, P. V. D. de.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; BONINE, D. P. (Ed.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, 2010. p. 19-29.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. C.; SOUZA, E. L. dos S.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; CALDAS, L. S. Resultados preliminares sobre a obtencao de protoplastos em alho Allium sativum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.137.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M.; SOUZA, E. L. de; FIGUEIREDO, R. de O. Retenção do dimetoato e sua relação com pH e teores de argila e matéria orgânica nos sedimentos da zona não-saturada de uma microbacia no nordeste paraense. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 2, p. 187-193, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Enraizamento de folhas destacadas de batata-doce Ipomoea batatas (L.) Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.75.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C.; SOUZA, E. L. S.; MISSIAS, R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Metodologia de producao de semente pre-basica de batata (Solanum tuberosum) no CNPH. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.296, jun. 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; SOUZA, E. L. S.; NUNES, R. F. de M. Efeito do clima na qualidade dos frutos citricos. In: REUNIAO TECNICA DE FRUTICULTURA, 1., 1983, Porto Alegre. Relatorio... Porto Alegre: IPAGRO, 1983. p. 36-39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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