|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/02/2013 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A. de; BASTOS, R. M. |
Afiliação: |
JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; DANIELA POPIM MIQUELONI, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE; JOSÉ MARLO ARAÚJO DE AZEVEDO, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE; RUBENS MAMEDIO BASTOS, CPAF-AC. |
Título: |
Produção de mudas de pimenta-longa por sementes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 183). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho demosntra a produção de mudas de pimenta-longa por sementes. |
Palavras-Chave: |
Producción de plántulas; Propagación vegetativa; Semillas. |
Thesagro: |
Muda; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção; Propagação vegetativa; Semente; Tubete; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Piper longum; Seedling production; Seeds; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99113/1/24612.PDF
|
Marc: |
LEADER 01058nam a2200361 a 4500 001 1948650 005 2023-05-08 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 245 $aProdução de mudas de pimenta-longa por sementes.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2012 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 183). 520 $aEste trabalho demosntra a produção de mudas de pimenta-longa por sementes. 650 $aPiper longum 650 $aSeedling production 650 $aSeeds 650 $aVegetative propagation 650 $aMuda 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 650 $aProdução 650 $aPropagação vegetativa 650 $aSemente 650 $aTubete 650 $aViveiro 653 $aProducción de plántulas 653 $aPropagación vegetativa 653 $aSemillas 700 1 $aMIQUELONI, D. P. 700 1 $aAZEVEDO, J. M. A. de 700 1 $aBASTOS, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/02/1996 |
Data da última atualização: |
09/06/1998 |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, O. M. de; CORSI, M.; CAMARAO, A. P. |
Título: |
Composicao botanica da forragem disponivel, selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem de coloniao - soja perene. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 511-518, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em pastagem de coloniao (Panicum maximum) - soja perene (Neonotonia wightii) invadida por grama-batatais (Paspalum notatum), foi estudada a composicao botanica da forragem disponivel, selecionada por novilhos fistulados no esofago, em diferentes epocas de janeiro a novembro de 1979. As especies componentes da forragem verde responderam diferentemente aos efeitos do clima e do pastejo. Geadas ocorridas no outono reduziram drasticamente a disponibilidade desse material, elevando a participacao do material morto a mais da metade da forragem disponivel no inverno. Efeitos associados de clima, pragas e particularmente do aumento da pressao de pastejo no inicio da rebrota da pastagem resultaram na menor participacao da soja perene na forragem disponivel na primavera. A partir de amostras coletadas por cinco novilhos fistulados no esofago, verificou-se que, em marco e abril (final de verao e inicio de outono), quando houve maior oferta de forragem verde, os animais selecionaram suas dietas e nao selecionando a soja perene, cujo consumo relativo cresceu linearmente a partir de maio, em funcao da reducao acentuada da forragem verde. O coloniao - predominante na dieta com excecao de marco (verao), teve seu consumo relativo semelhante a sua proporcao na pastagem. A grama-batatais foi mais procurada na fase de rebrota, chegando a contribuir, em abril, com 17,5% da forragem verde ingerida. |
Palavras-Chave: |
Common bahiagrass; Fistulacao; Fistulated steers; Forage selected; Grama-batatais; Indice de seleção diet; Novilhos; Seasonal selectivity; Selection; Seletividade estacional. |
Thesagro: |
Dieta; Forragem; Grama Batatais; Neonotonia Wightii; Panicum Maximum; Paspalum Notatum; Soja Perene. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180784/1/15584-68679-1-SM.pdf
|
Marc: |
LEADER 02430naa a2200349 a 4500 001 1104726 005 1998-06-09 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 245 $aComposicao botanica da forragem disponivel, selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem de coloniao - soja perene. 260 $c1984 520 $aEm pastagem de coloniao (Panicum maximum) - soja perene (Neonotonia wightii) invadida por grama-batatais (Paspalum notatum), foi estudada a composicao botanica da forragem disponivel, selecionada por novilhos fistulados no esofago, em diferentes epocas de janeiro a novembro de 1979. As especies componentes da forragem verde responderam diferentemente aos efeitos do clima e do pastejo. Geadas ocorridas no outono reduziram drasticamente a disponibilidade desse material, elevando a participacao do material morto a mais da metade da forragem disponivel no inverno. Efeitos associados de clima, pragas e particularmente do aumento da pressao de pastejo no inicio da rebrota da pastagem resultaram na menor participacao da soja perene na forragem disponivel na primavera. A partir de amostras coletadas por cinco novilhos fistulados no esofago, verificou-se que, em marco e abril (final de verao e inicio de outono), quando houve maior oferta de forragem verde, os animais selecionaram suas dietas e nao selecionando a soja perene, cujo consumo relativo cresceu linearmente a partir de maio, em funcao da reducao acentuada da forragem verde. O coloniao - predominante na dieta com excecao de marco (verao), teve seu consumo relativo semelhante a sua proporcao na pastagem. A grama-batatais foi mais procurada na fase de rebrota, chegando a contribuir, em abril, com 17,5% da forragem verde ingerida. 650 $aDieta 650 $aForragem 650 $aGrama Batatais 650 $aNeonotonia Wightii 650 $aPanicum Maximum 650 $aPaspalum Notatum 650 $aSoja Perene 653 $aCommon bahiagrass 653 $aFistulacao 653 $aFistulated steers 653 $aForage selected 653 $aGrama-batatais 653 $aIndice de seleção diet 653 $aNovilhos 653 $aSeasonal selectivity 653 $aSelection 653 $aSeletividade estacional 700 1 $aCORSI, M. 700 1 $aCAMARAO, A. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.4, p. 511-518, abr. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|