Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROESE, A. D.; MIO, L. L. M. de. Microorganisms abundance in grazed and non-grazed-soil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. Anais e proceedings de eventos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 172-175.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGELAIN, J.; ALVES, S. A. M.; MOREIRA, R. R.; MIO, L. L. M. de. Neonectria ditissima physiological traits and susceptibility of "Gala" and "Eva" detached apple fruit. Tropical Plant Pathology, v. 45, p. 25-33, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO JUNIOR, J. F.; MIO, L. L. M. de; RODRIGUES, G. S. Avaliação do impacto social no processo de implantação da produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa, Paraná: um estudo de caso. Revista Acadêmica: Ciências Agrárias e Ambientais, v. 7, n. 1, p. 11-21, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMIO, L. L. M. de; GARRIDO, L. da R.; UENO, B.; FAJARDO, T. V. M. Doenças da cultura do pessegueiro e métodos de controle. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 355-432. 776 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. R. de; MIO, L. L. M. de; SERRAT, B. M.; CHALLIOL, M. A. Doenças foliares, cancro e número de frutos relacionados com a adubação nitrogenada em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 260-264, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. R. de; MIO, L. L. M. de; SERRAT, B. M.; CHALLIOL, M. A. Doenças foliares cancro e número de frutos rerlacionados com a adubação nitrogenada em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 260-264, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; MIO, L. L. M. de; UENO, B.; CAMPOS, A. D. Impacto das mudanças climáticas sobre as doenças de fruteiras de caroço no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. p. 227-247.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDOLINSKI, M. A.; MOTTA, A. C. V.; SERRAT, B. M.; MIO. L. L. M. de; MONTEIRO, L. B. Adubação nitrogenada e potássica na produtividade da ameixeira 'Reubennel', na região de Araucária - PR. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 364-370, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. B.; MIO, L. L. M. de; SERRAT, B. M.; MOTTA, A. C.; CUQUEL, F. L. Fruteiras de caroço: uma visão ecológica. Curitiba: UFPR, 2004. 309 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; GOUVEA, A. de; MIO, L. L. M. de; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; CITADIN, I. Escala diagramática para avaliação da severidade da mancha-de-dendrophoma em morangueiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1630-1633, 2006. Nota.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROZWALKA, L. C.; LIMA, M. L. R. Z. da C.; MIO, L. L. M. de; NAKASHIMA, T. Extratos, decoctos e óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas na inibição de Glomerella cingulata e Colletotrichum gloeosporioides de frutos de goiaba. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 38, n. 2, p. 301-307, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GREEN, M.; FERRAZ, J. B. S.; TEIXEIRA, P. C.; TEIXEIRA, W. G.
Afiliação:  Márcia Green, Bolsista Fapeam e Doutoranda da Ufam; João Baptista Silva Ferraz, Inpa; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA.
Título:  Caracterização física do solo em um plantio de pau-de-balsa consorciado com andiroba em área degradada na Amazônia Central.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento dos plantios florestais na Amazônia tem levado à utilização de áreas alteradas ou degradadas, com condições topográficas, edáficas e hídricas muito diversas, mesmo em escalas espaciais muito reduzidas. O objetivo desse estudo foi avaliar a influência da posição topográfica, ao longo de uma encosta, na variação das propriedades físicas em um plantio misto de pau-de-balsa (Ochroma pyramidale Cav. ex Lamb., Urb) com andiroba (Carapa guianensis Aubl.). As amostras foram coletadas nas encostas superior e inferior do plantio, nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm e submetidas às seguintes determinações: densidade do solo, porosidade total e curva de retenção de umidade do solo (CRUS). Na encosta inferior, foram encontrados os maiores valores de densidade do solo, maiores porcentagens de microporos e maior umidade em relação à encosta superior. A posição do solo na paisagem indica melhores condições físicas da encosta inferior em comparação com a parte superior.
Palavras-Chave:  Posição topográfica.
Thesagro:  Carapa Guianensis; Manejo; Ochroma Pyramidale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187992/1/439.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA22225 - 1UPCAA - CDCD0299
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional