Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/05/2010
Data da última atualização:  20/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PENTEADO JUNIOR, J. F.; MIO, L. L. M.; RODRIGUES, G. S.
Afiliação:  JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; LOUISIE LARISSA MAY DE MIO, UFPR; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Avaliação ambiental no processo de implantação na produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa - Paraná: um estudo de caso.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 65-77, set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas décadas vem, sendo evidenciado um maior reconhecimento das questões ambientais relacionadas com a produção agrícola. No sentido de contribuir com essa tendência, o presente trabalho apresenta resultados de avaliações ambientais da adoção da Produção Integrada de Pêssego (PIP) em dois estabelecimentos rurais, nos municípios de Araucária e LapaIPR. O aplicativo empregado (Ambitec-Agro) analisa o desempenho ambiental de uma determinada tecnologia de produção, como a PI, em relação a um sistema de produção tradicionalmente utilizado. O resultado da avaliação apontou que o índice de impacto ambiental, que pode variar de -15 a + 15, foi de +3,66 pontos com a adoção da PIP no pomar em Araucária, e de +3,13 pontos no pomar em Lapa. O presente estudo revela que a exploração do pêssego no sistema PIP, quando comparada com o cultivo convencional, traz impactos positivos ao meio ambiente, sendo os indicadores, relacionados à redução no uso de agrotóxicos, à biodiversidade, à qualidade do solo e ao uso de recursos naturais, que registraram valores positivos mais expressivos.
Palavras-Chave:  Pessegueiro; Sustentabilidade.
Thesagro:  Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32721/1/avaliacao-ambiemtal-no-processo-de-implantacao-da-producao-integrada-de-pessegos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46844 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROESE, A. D.; MIO, L. L. M. de. Microorganisms abundance in grazed and non-grazed-soil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. Anais e proceedings de eventos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 172-175.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO JUNIOR, J. F.; MIO, L. L. M.; RODRIGUES, G. S. Avaliação ambiental no processo de implantação na produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa - Paraná: um estudo de caso. Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 65-77, set. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO JUNIOR, J. F.; MIO, L. L. M. de; RODRIGUES, G. S. Avaliação do impacto social no processo de implantação da produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa, Paraná: um estudo de caso. Revista Acadêmica: Ciências Agrárias e Ambientais, v. 7, n. 1, p. 11-21, jan./mar. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; MIO, L. L. M. de; UENO, B.; CAMPOS, A. D. Impacto das mudanças climáticas sobre as doenças de fruteiras de caroço no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. p. 227-247.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMIO, L. L. M. de; GARRIDO, L. da R.; UENO, B.; FAJARDO, T. V. M. Doenças da cultura do pessegueiro e métodos de controle. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 355-432. 776 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGELAIN, J.; ALVES, S. A. M.; MOREIRA, R. R.; MIO, L. L. M. de. Neonectria ditissima physiological traits and susceptibility of "Gala" and "Eva" detached apple fruit. Tropical Plant Pathology, v. 45, p. 25-33, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; COUTINHO, E. F.; MARODIN, G. A. B.; BOTTON, M.; DE MIO, L. L. M. (ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da Produção Integrada de Pêssego. Pelotas: UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2003. 92 p. (UFPEL. Documentos, 1). ISSN 1679-835X.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRUMAT, A. C. L.; DE MIO, L. L. M.; TESSMANN, D. J.; DUARTE, H. da S. S.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Phytophthora tropicalis: Causal agent of persimmon fruit rot in Brazil. Journal of Phytopathology, v. 170, p. 428-436, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional