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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/06/1993
Data da última atualização:  01/06/1993
Autoria:  MINARDI, I.; BONA FILHO, A.; SOUZA, G. A.; FLEMMING, J. S.; ENDRES, M. I.
Afiliação:  Depto. de Zootecnia do Setor de Ciencias Agrarias da UFPR, Caixa Postal 672, CEP 80035-050, Curitiba - PR.
Título:  Determinacao do valor nutritivo do residuo de malte, da casca de cafe e da raspa de mandioca atraves de ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista do Setor de Ciencias Agrarias,v.11, n.1-2, p.135-144, 1989/1991
ISSN:  0100-607X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O valor nutritivo do residuo seco de malte, casca de cafe da raspa de mandioca foi determinado atraves da composicao quimica e a atraves de ensaio de digestibilidade com ovinos da raca Corriedale. Os coeficientes de digestibilidade para a casca de cafe e para a raspa de mandioca foram calculados por diferenca, utilizando-se um alimneto com coeficientes de digestibilidade aparente para o residuo seco de malte) como veiculo. Os coeficientes medios de digestibilidade aprente para o residuo seco de malte, casca de cafe e raspa de mandioca foram, respectivamnete, 71,69%; 37,63% e 80,65% para a materia seca; 92,91%; 65,21% e 74,01% para a proteina bruta; 70,06%; 70,54% e 53,16% para o extrato etereo; 43,10%; 10,42% e 47,14% para a fibra bruta e 72,19%; 54,94% e 93,57% para os extrativos nao nitrogenados. Os valores medios dos nutrientes digestiveis totais foram: 68,30%; 28,47% e 72,51% respectivamente para o residuo seco de malte, casca de cafe e raspa de mandioca. Os valores de energia bruta, energia digestivel e energia metabolizavel foram, respectivamente, 4.184; 3.139 e 2.473 Kcal/kg para o residuo seco de malte; 4.061; 1.265 e 1.016 Kcal/kg para a casca de cafe e 3.565; 3.014 e 2.533 Kcal/kg para a raspa de mandioca.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal.
Thesagro:  Digestibilidade; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2076 - 1ADDAP - --630.5630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHREINER, H. G.; MINARDI, I.; ANDRIGUETTO, J. M. Caracteristicas agrostologicas dos campos naturais do Parana. Etapa I: Areas nao pastejadas Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.2, n.2, p.105-116, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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