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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/06/1993 |
Data da última atualização: |
01/06/1993 |
Autoria: |
MINARDI, I.; BONA FILHO, A.; SOUZA, G. A.; FLEMMING, J. S.; ENDRES, M. I. |
Afiliação: |
Depto. de Zootecnia do Setor de Ciencias Agrarias da UFPR, Caixa Postal 672, CEP 80035-050, Curitiba - PR. |
Título: |
Determinacao do valor nutritivo do residuo de malte, da casca de cafe e da raspa de mandioca atraves de ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Setor de Ciencias Agrarias,v.11, n.1-2, p.135-144, 1989/1991 |
ISSN: |
0100-607X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O valor nutritivo do residuo seco de malte, casca de cafe da raspa de mandioca foi determinado atraves da composicao quimica e a atraves de ensaio de digestibilidade com ovinos da raca Corriedale. Os coeficientes de digestibilidade para a casca de cafe e para a raspa de mandioca foram calculados por diferenca, utilizando-se um alimneto com coeficientes de digestibilidade aparente para o residuo seco de malte) como veiculo. Os coeficientes medios de digestibilidade aprente para o residuo seco de malte, casca de cafe e raspa de mandioca foram, respectivamnete, 71,69%; 37,63% e 80,65% para a materia seca; 92,91%; 65,21% e 74,01% para a proteina bruta; 70,06%; 70,54% e 53,16% para o extrato etereo; 43,10%; 10,42% e 47,14% para a fibra bruta e 72,19%; 54,94% e 93,57% para os extrativos nao nitrogenados. Os valores medios dos nutrientes digestiveis totais foram: 68,30%; 28,47% e 72,51% respectivamente para o residuo seco de malte, casca de cafe e raspa de mandioca. Os valores de energia bruta, energia digestivel e energia metabolizavel foram, respectivamente, 4.184; 3.139 e 2.473 Kcal/kg para o residuo seco de malte; 4.061; 1.265 e 1.016 Kcal/kg para a casca de cafe e 3.565; 3.014 e 2.533 Kcal/kg para a raspa de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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