|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
21/12/2009 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; PERUSSI FILHO, S.; FERREIRA, E. C.; PEREIRA, F. M. V. |
Afiliação: |
DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, CNPDIA. |
Título: |
Aplicações da óptica e fotônica pela Embrapa em benefício do agronegócio. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BAGNATO, V. S.; PERUSSI FILHO, S. (Org.). Óptica e fotônica: da ciência à inovação, a evolução e as perspectivas no pólo tecnológico de São Carlos. São Carlos, SP: Compacta, 2009. p. 95-128. |
ISBN: |
978-85-88533-44-8 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fotônica; Óptica; Pólo tecnológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85943/1/Proci-09.00196.pdf
|
Marc: |
LEADER 00749naa a2200205 a 4500 001 1578490 005 2017-06-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88533-44-8 100 1 $aMILORI, D. M. B. P. 245 $aAplicações da óptica e fotônica pela Embrapa em benefício do agronegócio. 260 $c2009 653 $aFotônica 653 $aÓptica 653 $aPólo tecnológico 700 1 $aMARTIN NETO, L. 700 1 $aPERUSSI FILHO, S. 700 1 $aFERREIRA, E. C. 700 1 $aPEREIRA, F. M. V. 773 $tIn: BAGNATO, V. S.; PERUSSI FILHO, S. (Org.). Óptica e fotônica: da ciência à inovação, a evolução e as perspectivas no pólo tecnológico de São Carlos. São Carlos, SP: Compacta, 2009. p. 95-128.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/05/1996 |
Data da última atualização: |
16/05/2013 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; ALVES, E. J.; CALDAS, R. C.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA; MARILENE FANCELLI, CNPMF; ÉLIO JOSÉ ALVES; RANULFO CORRÊA CALDAS; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Cobertura vegetal na melhoria das propriedades químicas e físicas dos solos e na produção da bananeira. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1995. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 29). |
ISSN: |
0100-8861 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cobertura vegetal do solo é uma prática recomendada, não só, porque evita o impacto das gotas de chuva no solo e eleva os teores de matéria orgânica e nutrientes durante o ciclo da bananeira, como também por reduzir a taxa de evaporação, controlar as plantas daninhas e melhorar as propriedades físicas (densidade, agregação, porosidade etc), químicas e físico-químicas (CTC) do solo. A utilização dos resíduos da bananeira para a formação da cobertura morta representa um aporte substancial de matéria orgânica (10 a 15 t/ha/ano de matéria seca), já que dois terços da sua massa vetativa retornam ao solo na forma de pseudocaule e folhas. As leguminosas e as gramíneas podem também ser uma alternativa viável para cobertura do solo pois não só fornecem nutrientes, mas também melhoram a estrutura do solo e intensificam a vida biológica, além de manter o solo coberto, protegendo-o da erosão e da infestação das plantas invasoras. |
Palavras-Chave: |
Amendments; Bahia; Production; Propriedade quimica; Soil chemicophysical properties. |
Thesagro: |
Banana; Calagem; Cobertura Vegetal; Física; Manejo; Matéria Orgânica; Musa sp; Solo. |
Thesaurus NAL: |
mulching; Musa; organic matter; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02092nam a2200409 a 4500 001 1637474 005 2013-05-16 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8861 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCobertura vegetal na melhoria das propriedades químicas e físicas dos solos e na produção da bananeira. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c1995 300 $a6p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 29). 520 $aA cobertura vegetal do solo é uma prática recomendada, não só, porque evita o impacto das gotas de chuva no solo e eleva os teores de matéria orgânica e nutrientes durante o ciclo da bananeira, como também por reduzir a taxa de evaporação, controlar as plantas daninhas e melhorar as propriedades físicas (densidade, agregação, porosidade etc), químicas e físico-químicas (CTC) do solo. A utilização dos resíduos da bananeira para a formação da cobertura morta representa um aporte substancial de matéria orgânica (10 a 15 t/ha/ano de matéria seca), já que dois terços da sua massa vetativa retornam ao solo na forma de pseudocaule e folhas. As leguminosas e as gramíneas podem também ser uma alternativa viável para cobertura do solo pois não só fornecem nutrientes, mas também melhoram a estrutura do solo e intensificam a vida biológica, além de manter o solo coberto, protegendo-o da erosão e da infestação das plantas invasoras. 650 $amulching 650 $aMusa 650 $aorganic matter 650 $asoil 650 $aBanana 650 $aCalagem 650 $aCobertura Vegetal 650 $aFísica 650 $aManejo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMusa sp 650 $aSolo 653 $aAmendments 653 $aBahia 653 $aProduction 653 $aPropriedade quimica 653 $aSoil chemicophysical properties 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aALVES, E. J. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aSOUZA, J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|