Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/09/2021
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, V. M.; ANGELINI, P. B.; MILHORINI, P. C.; BONANI, W. L.; BOSI, C.; PASQUINI NETO, R.; PEZZOPANE, J. R. M.
Afiliação:  VINÍCIUS MORETTI GOMES, UNICEP; PATRICK BALDAN ANGELINI, UNICEP; PAMELA CRISTINA MILHORINI, UNICEP; WILLIAN LUCAS BONANI, CNPQ; CRISTIAM BOSI, FAPED; ROLANDO PASQUINI NETO, USP; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE.
Título:  Microclima de pastagem a pleno sol e consorciada com feijão guandu.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021.
Páginas:  p.38.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de leguminosas arbustivas em consórcio com pastagens tropicais é uma estratégia de recuperação de pastagens, que além de fornecer boa qualidade e produção de forragem, pode oferecer melhor conforto térmico ao animal.
Palavras-Chave:  Consórcio; ILPF; Radiação fotossinteticamente ativa; Velocidade do vento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225979/1/MicroclimaPastagemPleno.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25415 - 1UPCRA - DDPROCI-2021.00127ANG2021.00146
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/09/1996
Data da última atualização:  06/09/1996
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G.
Título:  Qualidade da dieta de bovinos em pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996.
Volume:  v.2.
Páginas:  p.227-229.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertencente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1-sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3-queima no meio da estacao seca; e 4-queima no final da estacao seca. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a seletividade de bovinos, nos referidos tratamentos, comparando-se os teores de proteinas bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) da dieta e da forragem disponivel. A melhoria observada na qualidade da forragem disponivel em areas queimadas, em termos de PB e DIVMS, nao justifica a pratica da queima, pois, em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina.
Palavras-Chave:  Natural pastures; Quality.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Dieta; Pastagem Nativa; Qualidade; Queimada.
Thesaurus NAL:  burning; cattle; diet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC8855 - 1UPCPL - --CRI4431CRI4431
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional