Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  21/12/2004
Data da última atualização:  27/12/2011
Autoria:  MIGUEL JUNIOR, S. R.
Título:  Caracterização taxonômica de acessos de mamona (Ricinus communis L.) do banco ativo de germoplasma da Embrapa Algodão.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: CCBS-UEPB, 2004.
Páginas:  38p.
Descrição Física:  Trabalho de Graduação.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo a caracterização taxonômica de 12 acessos de mamona do BAG da Embrapa Algodão, possibilitando conhecer a varibilidade genetica desse material, para uso imediato e futuro nos programas de melhoramento vegetal.
Palavras-Chave:  Mamona-germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA16915 - 1ADDTS - --MIG 06/0404.0019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/02/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, T. F.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT.
Título:  Potencial uso de bacteriocinas na conservação de alimentos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 199).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12.
Conteúdo:  Este artigo traz uma revisão sobre bacteriocinas produzidas por BAL destacando as classes, o mecanismo de ação e suas aplicações como conservantes em alimentos. Além disso, a crescente demanda por alimentos minimamente processados e livres de aditivos químicos apresenta um desafio aos processadores de alimentos.
Palavras-Chave:  Antimicrobials produced by acidic bacteria lactic acid; Antimicrobianos produzidos por bactérias ácido-láticas; Conservação de alimento; Microrganismos patogênicos; Pathogenic microorganisms.
Thesaurus NAL:  Food preservation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151945/1/DOC-199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17054 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional