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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/1997 |
Data da última atualização: |
19/06/1997 |
Autoria: |
MIELE, A.; KUHN, G. B.; TONIETTO, J.; VOLKWESS, S. J. |
Afiliação: |
CNPUV. |
Título: |
Efeito do virus-do-enrolamento-da-folha na composicao mineral do peciolo e do limbo da videora 'Cabernet Franc'. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1151-1155, nov/dez.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do virus-do-enrolamento-da-folha na composicao mineral do peciolo e do limbo da folha de Vitis vinifera L.cv.Cabernet Franc. O experimento foi realizado em Bento Goncalves, RS, durante o ciclo vegetativo de 1979/80. As videiras, conduzidas em latada e com oito anos, eram enxertadas sobre porta-enxerto V. riparia x V.rupestris 101-14 Mgt. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, com tres tratamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos testados fora: a. plantas sadias; b. plantas com sintomas medios; c. plantas com sintomas fortes. As folhas fora coletadas no estadio de plena floracao. Os resultados mostram quee plantas com fortes sintomas deste virus apresentaram peciolos com teores mais baixos em N total P, Ca, Mg, Mn, Cu, Fe e Zn, quando comparadas com plantas sadias, enquanto que o N-NO3, teve uma tendencia a diminuir. Entretanto, os teores de K aumentaram. Os resultados referentes ao limbo sao, de maneira geral, similares aos encontrados no peciolo. |
Palavras-Chave: |
Analise do peciolo; Leaf analysis; Petiole analysis; Virose; Virus disease. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Estado Nutricional. |
Thesaurus Nal: |
nutritional status; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | NASCIMENTO, A. S. do; PEIXOTO, C. R.; CARVALHO, R. S. de; CAETANO, R. S. X.; MONTEIRO, T. M. B. Frequência de espécies de Anastrepha spp. (diptera:tephritidae) em mangueiras, na região do Rio Paraguaçu. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Embrapa Uva e Vinho: Embrapa Agroindústria Tropical: Embrapa Meio Ambiente: Valexport, 6 outubro, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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2. | | LOPES, A. C.; OLIVA, A. B.; LIMA, L. dos S.; MONTEIRO, T. M. B.; COSTA, V. P.; MATOS, A. P. de; SANTOS, J. R.; PENELUC, T. Caracterização da cultura do abacaxi na Região de Itaberaba com ênfase no controle da fusariose. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | LOPES, A. C.; OLIVA, A. B.; LIMA, L. dos S.; MONTEIRO, T. M. B.; COSTA, V. P.; MATOS, A. P. de; SCALCO, M. S.; CARVALHO, W. P. A. de. Os impactos ambientais da cultura do abacaxi no bioma caatinga: a região do Semi Árido Baiano - Itaberaba - Bahia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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