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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/02/1999 |
Data da última atualização: |
26/02/1999 |
Autoria: |
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; TONIETTO, J.; PENZ JUNIOR, A. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPUV; UFRGS. |
Título: |
Teores de arginina e de nitrogenio aminico nas uvas isabel e concord |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.403-406, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A arginina e um dos mais importantes aminoacidos encontrados na uva. A determinacao da arginina e do nitrogenio aminico no mosto e feita devido a sua importancia como fonte de nitrogenio para as leveduras durante a fermentacao alcoolica; no suco de uva, e realizada por ser um indicador da genuinidade do suco. O teor de arginina pode, tambem, indicar o estado nutricional de nitrogenio das videiras. Foram feitas analises em uvas provenientes de 61 vinhedos da cv. Isabel e de 64 da cv. Concord, localizados em diversos municipios da Serra Gaucha. A arginina foi determinada, utilizando a reacao de Sakagushi e o nitrogenio aminico, pelo indice de formol. |
Palavras-Chave: |
Amino acid; Grapevine; Videira. |
Thesagro: |
Aminoácido; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
viticulture; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01325naa a2200253 a 4500 001 1635411 005 1999-02-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMIELE, A. 245 $aTeores de arginina e de nitrogenio aminico nas uvas isabel e concord 260 $c1998 520 $aA arginina e um dos mais importantes aminoacidos encontrados na uva. A determinacao da arginina e do nitrogenio aminico no mosto e feita devido a sua importancia como fonte de nitrogenio para as leveduras durante a fermentacao alcoolica; no suco de uva, e realizada por ser um indicador da genuinidade do suco. O teor de arginina pode, tambem, indicar o estado nutricional de nitrogenio das videiras. Foram feitas analises em uvas provenientes de 61 vinhedos da cv. Isabel e de 64 da cv. Concord, localizados em diversos municipios da Serra Gaucha. A arginina foi determinada, utilizando a reacao de Sakagushi e o nitrogenio aminico, pelo indice de formol. 650 $aviticulture 650 $aVitis 650 $aAminoácido 650 $aViticultura 653 $aAmino acid 653 $aGrapevine 653 $aVideira 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aPENZ JUNIOR, A. M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.3, p.403-406, Cruz das Almas, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 154 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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145. | | CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; MIELE, A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GIRARDI, C. L. Fluorescência da clorofila para avaliar antocianinas em uvas cv. Merlot. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 223. XV CLAVE - CBVE 2015Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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147. | | BOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; MIELE, A.; MÜLLER, M. M. L.; POTT, C. A. Leaf mineral status and bud fertility of 'Centenial Seedless' grapevines. Le Bulletin de L'OIV, Paris, v. 78, n. 897-898, p. 737-749, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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151. | | CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 35Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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152. | | FALCADE, I.; TONIETTO, J.; FRAGUAS, J. C.; MIELE, A.; MANDELLI, F.; MELLO, L. M. R. DE; ZANUS, M. C.; BATISTELLA, M. Regionalização da vitivinicultura brasileira:identificação, caracterização e mapeamento das zonas de produção. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA UCS, de 11 a 15 de setembro de 1995.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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153. | | BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S. Agricultura de precisão em fruticultura. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 350-360Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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154. | | SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 15-38.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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