|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MIELE, A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no formato online. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203209/1/9360-2007-p.6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01031nam a2200205 a 4500 001 1542318 005 2019-10-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aCompostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana$befeito positivo direto ou indireto.$h[electronic resource] 260 $aInformativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6$c2007 500 $aDisponível também no formato online. 520 $aOs compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos. 650 $aComposto Fenólico 650 $aEnologia 650 $aFlavonóide 650 $aSaúde 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/08/1996 |
Data da última atualização: |
08/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; CAMPELO, G. J. de A.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Comportamento de genotipos de arroz de sequeiro no estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 95-103. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportametno de 25 genotipos de arroz de sequeiro (Oryzasativa L.) oriundos do Programa Nacional de Pesquisa de Arroz, visandoo rendimento e qualidade de graos. O trabalho foi desenvolvido nos municipios de Teresina, Angical do Piaui e Urucui, estado do Piaui, nos anos de 1989 e 1990. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com 20 tratamentos e quatro repeticoes. Estudaram-se os aspectosde ciclo vegetativo, altura de plantas, rendimento de graos, peso de 100 graos, rendimento de engenho, centro branco, dimensao e classe de graos. Em termos de rendimento de graos, os melhores resultados foram alcancados pelos genotipos Rio Paranaiba e Araguaia, seguidos pela testemunha IAC 47. Destacarm-se em qualidade de graos, o CNA 5342 e o CNA6723, ambos apresentando graos pertencentes a classe longo fino, preferida pela grande maioria da populacao brasileira. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piaui. |
Thesagro: |
Arroz; Genótipo; Oryza Sativa; Qualidade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197112/1/Pesquisa-95-103.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200229 a 4500 001 1053358 005 2019-05-08 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aComportamento de genotipos de arroz de sequeiro no estado do Piaui. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 95-103.$c1992 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11) 520 $aAvaliou-se o comportametno de 25 genotipos de arroz de sequeiro (Oryzasativa L.) oriundos do Programa Nacional de Pesquisa de Arroz, visandoo rendimento e qualidade de graos. O trabalho foi desenvolvido nos municipios de Teresina, Angical do Piaui e Urucui, estado do Piaui, nos anos de 1989 e 1990. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com 20 tratamentos e quatro repeticoes. Estudaram-se os aspectosde ciclo vegetativo, altura de plantas, rendimento de graos, peso de 100 graos, rendimento de engenho, centro branco, dimensao e classe de graos. Em termos de rendimento de graos, os melhores resultados foram alcancados pelos genotipos Rio Paranaiba e Araguaia, seguidos pela testemunha IAC 47. Destacarm-se em qualidade de graos, o CNA 5342 e o CNA6723, ambos apresentando graos pertencentes a classe longo fino, preferida pela grande maioria da populacao brasileira. 650 $aArroz 650 $aGenótipo 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aRendimento 653 $aBrasil 653 $aPiaui 700 1 $aCAMPELO, G. J. de A. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|