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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/09/2004 |
Autoria: |
MIELE, A. |
Título: |
Efeito da Cianamida Hidrogenada na Quebra de Dormencia das Gemas, Produtividade do Vinhedo e Composicao Qumica do Mosto da Uva Cabernet Sauvignon. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.315-324, mar.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pulverização de cianamida hidrogenada em varas de videira, Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon, por ocasião da poda seca, nas concentrações de 0, 1, 3 e 5%, teve um efeito significativo sobre as variáveis percentagem de gemas brotadas número de cachos por planta, fertilidade por gema e produtividade por gema e do vinhedo. A análise de regres-são polinomial mostra que houve um efeito quadrático significativo, e que os pontos de má-ximo para estas variáveis foram obtidos com concentrações entre 1,8% e 1,9%. Entretanto, ela não teve efeito significativo sobre peso por cacho, peso por baga e produtividade por ge-ma brotada, nem sobre o Brix, acidez total, Brix/acidez total, pH, densidade, P, K, Ca e Mg do mosto da uva. Quando comparada com a testemunha, a aplicação de cianamida hidrogena-da a 1% antecipou a brotação em quatro dias; na concentração de 5%, retardou-a em 18 dias. Ela também uniformizou a brotação e diminuiu ou suprimiu a dominância apical. |
Palavras-Chave: |
videira. |
Thesagro: |
Brotacao; Regulador de Crescimento; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20806/1/pab04_mar_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01575naa a2200181 a 4500 001 1105761 005 2004-09-01 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aEfeito da Cianamida Hidrogenada na Quebra de Dormencia das Gemas, Produtividade do Vinhedo e Composicao Qumica do Mosto da Uva Cabernet Sauvignon. 260 $c1991 520 $aA pulverização de cianamida hidrogenada em varas de videira, Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon, por ocasião da poda seca, nas concentrações de 0, 1, 3 e 5%, teve um efeito significativo sobre as variáveis percentagem de gemas brotadas número de cachos por planta, fertilidade por gema e produtividade por gema e do vinhedo. A análise de regres-são polinomial mostra que houve um efeito quadrático significativo, e que os pontos de má-ximo para estas variáveis foram obtidos com concentrações entre 1,8% e 1,9%. Entretanto, ela não teve efeito significativo sobre peso por cacho, peso por baga e produtividade por ge-ma brotada, nem sobre o Brix, acidez total, Brix/acidez total, pH, densidade, P, K, Ca e Mg do mosto da uva. Quando comparada com a testemunha, a aplicação de cianamida hidrogena-da a 1% antecipou a brotação em quatro dias; na concentração de 5%, retardou-a em 18 dias. Ela também uniformizou a brotação e diminuiu ou suprimiu a dominância apical. 650 $aVitis 650 $aBrotacao 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aViticultura 653 $avideira 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.3, p.315-324, mar.1991
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 52 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
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