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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBURNETT, P. A.; MEZZALAMA, M. The CIMMYT barley yellow dwarf program. Barley Yellow Dwarf Newsletter, v. 1, n. 1, p. 26-30, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGULLINO, M. L.; MEZZALAMA, M. Influence of cultural practices and chemical treatments on soilborne diseases of fruit crops. Acta Horticulturae, n.324, p.35-46, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGULLINO, M. L.; MIGHELI; Q.; MEZZALAMA, M. Risk analysis in the release of biological control agents: antagonistic Fusarium oxysporum as a case study. Plant Disease, v.79, n.12, p.1193-1201, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMEZZALAMA, M.; GHINI, R.; RUFFA, P.; AMBROSOLI, R.; GARIBALDI, A. Effects of antagonistic Fusarium oxysporum on functional groups of indigenous bacteria in soil. Applied Soil Ecology, v.7, p.31-40, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEZZALAMA, M.; GHINI, R.; RUFFA, P.; AMBROSOLI, R.; GARIBALDI, A. Efeito de linhagens de Fusarium oxysporum antagonistas em grupos funcionais de bactérias do solo. Fitopatologia Brasileira, v.21, p.390, ago. 1996. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; MEZZALAMA, M.; AMBROSOLI, R.; BARBERIS, E.; GARIBALDI, A.; PIEDADE, S. M. de S. Fusarium oxysporum strains as biocontrol agents against fusarium wilt: effects on soil microbial biomass and activity. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 93-101, jan. 2000. Título em português: Linhagens de Fusarium oxysporum como agentes de biocontrole da murcha-de-fusarium: efeitos na biomassa e atividade microbiana do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE.
Título:  Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 3, p. 89-109.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi observado que diversos parâmetros analisados na água de glaciamento, após 2 a 4 horas de utilização, estavam acima dos limites permitidos para água potável. Na indústria modelo, devido à grande variedade de espécies e produtos de peixes processados é inviável o uso de equipamentos específicos por tipo de produto ou espécie processada. A consequência disto é que cada espécie ou produto contribui de maneira diferente para a contaminação da água de glaciamento, seja devido às diferenças na microbiota natural do pescado ou às composições físico-químicas que variam muito entre as espécies e indivíduos, dependendo da idade, sexo, ambiente e estação do ano. A variação foi observada na água de glaciamento onde diversos produtos foram imersos. Logo, os resultados das análises foram bem distintos, apresentando grande variabilidade nos dados para cada parâmetro analisado. Isso indica que, além das espécies, a massa total do pescado processado também influenciou os parâmetros de qualidade da água. Apesar da regularidade no horário das coletas de amostras, houve discrepância nos dados, mesmo quando processados em matrizes similares. Sendo assim, a frequência da renovação da água de glaciamento deve considerar não somente o tempo decorrido da última renovação de água, mas também a quantidade de pescado processada e o tipo de produto glaciado. Os resultados indicam que a renovação da água, após quatro horas de uso, não foi suficiente para atender aos padrões de potabilidade da água de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glaciamento.
Thesagro:  Água; Controle de Qualidade; Microbiologia Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161570/1/agua-de-glaciamento-em-industria-de-pescado-cap-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1350 - 1UPCPL - DD20242024
CTAA15679 - 1UPCPL - DD
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