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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/09/2004 |
Data da última atualização: |
12/07/2010 |
Autoria: |
REGIS, L.; RIBEIRO, M.; VALE, V.; PAULE, B.; NASCIMENTO, I.; SCHAER, R.; MEYER, R.; FREIRE, S. |
Título: |
Effect of different lectins on the proliferation of goat peripheral blood mononuclear cells. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Small Ruminant Research, v. 46, n. 1, p. 71-73, 2002. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ln the present study we determined the effect of the lectins concanavalin A (Con A), phytohemagglutinin (PHA) and pokeweed (PWM), frequently used in cell proliferation assays, on the proliferation of goat peripheral blood mononuclear cells (PBMCs). The use of a standardized Percoll gradient proved to be highly effective for the separation/enrichment of these cells, without damaging the cell membrane. Pokeweed and phytohemagglutinin showed a high stimulating effect, with proliferation rates of 16,753 and 2350 counts/min (cpm), respectively, whereas Con A showed very low stimulation indices (495 cpm), supporting the notion that it should not be used for blast proliferation studies in goats. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Con A; PHA; Proliferação; PWM. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Célula; Lectina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01485naa a2200325 a 4500 001 1530404 005 2010-07-12 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGIS, L. 245 $aEffect of different lectins on the proliferation of goat peripheral blood mononuclear cells. 260 $c2002 520 $aln the present study we determined the effect of the lectins concanavalin A (Con A), phytohemagglutinin (PHA) and pokeweed (PWM), frequently used in cell proliferation assays, on the proliferation of goat peripheral blood mononuclear cells (PBMCs). The use of a standardized Percoll gradient proved to be highly effective for the separation/enrichment of these cells, without damaging the cell membrane. Pokeweed and phytohemagglutinin showed a high stimulating effect, with proliferation rates of 16,753 and 2350 counts/min (cpm), respectively, whereas Con A showed very low stimulation indices (495 cpm), supporting the notion that it should not be used for blast proliferation studies in goats. 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aCélula 650 $aLectina 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCon A 653 $aPHA 653 $aProliferação 653 $aPWM 700 1 $aRIBEIRO, M. 700 1 $aVALE, V. 700 1 $aPAULE, B. 700 1 $aNASCIMENTO, I. 700 1 $aSCHAER, R. 700 1 $aMEYER, R. 700 1 $aFREIRE, S. 773 $tSmall Ruminant Research$gv. 46, n. 1, p. 71-73, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/04/2022 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; ROSA LIA BARBIERI, CPACT. |
Título: |
Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
112 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente.
Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos.
As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa).
A Política Nacional de Recursos Genéticos para a Alimentação e a Agricultura (PNRGAA) deverá ser um dos destaques do próximo relatório brasileiro. A PNRGAA terá como objetivo auxiliar o País a definir prioridades e traçar uma estratégia de longo prazo para o uso sustentável dos recursos genéticos utilizados na alimentação e agricultura, de forma a garantir e ampliar a segurança alimentar da sociedade brasileira por meio dos sistemas sustentáveis de produção agrícola, catalisando o desenvolvimento rural. A todos que participaram da elaboração deste relatório, gostaríamos de manifestar nossos agradecimentos. Agradecemos o apoio recebido da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (Food and Agricultural Organization of the United Nations ? FAO) no decorrer da elaboração deste trabalho. MenosOs recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente.
Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos.
As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa).
A Política Nacional de Recursos Genéticos para a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Vegetal; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142303/1/CONSERV-USO-RECURSOS-GEN-ALIMENTAC-AGRICULTURA-BRASIL-ed01-2022-7.pdf
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Marc: |
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