Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/12/2022
Data da última atualização:  02/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOURES, E. M. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MEYER, L. G.
Afiliação:  ELTON MASSAHIRO SAITO LOURES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; LEANDRO GARCIA MEYER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Aplicação da análise multivariada para a produção de soja brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Economia Ensaios, v. 37, n. 2, p. 253-274, 2022.
DOI:  10.14393/REE-v37n2a2022-58391
Idioma:  Português
Thesagro:  Importação; Método de Análise; Produção Agrícola; Soja.
Thesaurus Nal:  Agricultural products; Cluster analysis; Imports; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149157/1/Aplicacaodeanalisemultivariadaparaproducaodesojabrasileira2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40680 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M.
Afiliação:  Victória Viana Silva, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Diana Soares Magalhães, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Wagner da Cunha Siqueira, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; MARINA MOURA MORALES, CNPF; Selma Alves Abrahão, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Denis Medina Guedes, UFV.
Título:  Poder calorífico de briquetes artesanais fabricados com diferentes tipos de aglutinantes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2018, Sabará. [Anais]. Sabará: IFMG, 2018.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo realizar a comparação entre o poder calorífico superior (PCS) de briquetes produzidos com dois tipos de aglutinante. Para a produção dos briquetes foram utilizados 70 g de pó de serra para cada um, sendo que como aglutinantes utilizou-se 10 g de papel batido com água para um briquete e para o outro amido de milho com água em consistência gelatinosa. Para a fabricação dos briquetes fez-se a compactação com uma pressão de 10 ton com o auxílio de uma prensa hidráulica. Após a prensagem os briquetes foram colocados para secar ao sol por 4 dias. Posterior a secagem, os mesmos foram encaminhados a EMBRAPA/Sinop para a realização do teste de PCS em uma bomba calorimétrica isotérmica. Com os valores de PCS obtidos pode ser constatado que o briquete contendo amido de milho como aglutinante apresentou maior PCS, entretanto, os dois tipos de briquetes avaliados, apresentaram maior poder calorífico que a lenha, mostrando viabilidade no uso dos mesmos.
Palavras-Chave:  Poder calorífico superior.
Thesagro:  Briquete; Energia; Madeira; Resíduo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189032/1/2018-Marina-SIC-Poder.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56643 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional