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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
02/12/2022 |
Data da última atualização: |
02/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOURES, E. M. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MEYER, L. G. |
Afiliação: |
ELTON MASSAHIRO SAITO LOURES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; LEANDRO GARCIA MEYER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Aplicação da análise multivariada para a produção de soja brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Economia Ensaios, v. 37, n. 2, p. 253-274, 2022. |
DOI: |
10.14393/REE-v37n2a2022-58391 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Importação; Método de Análise; Produção Agrícola; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural products; Cluster analysis; Imports; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149157/1/Aplicacaodeanalisemultivariadaparaproducaodesojabrasileira2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M. |
Afiliação: |
Victória Viana Silva, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Diana Soares Magalhães, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Wagner da Cunha Siqueira, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; MARINA MOURA MORALES, CNPF; Selma Alves Abrahão, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Denis Medina Guedes, UFV. |
Título: |
Poder calorífico de briquetes artesanais fabricados com diferentes tipos de aglutinantes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2018, Sabará. [Anais]. Sabará: IFMG, 2018. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo realizar a comparação entre o poder calorífico superior (PCS) de briquetes produzidos com dois tipos de aglutinante. Para a produção dos briquetes foram utilizados 70 g de pó de serra para cada um, sendo que como aglutinantes utilizou-se 10 g de papel batido com água para um briquete e para o outro amido de milho com água em consistência gelatinosa. Para a fabricação dos briquetes fez-se a compactação com uma pressão de 10 ton com o auxílio de uma prensa hidráulica. Após a prensagem os briquetes foram colocados para secar ao sol por 4 dias. Posterior a secagem, os mesmos foram encaminhados a EMBRAPA/Sinop para a realização do teste de PCS em uma bomba calorimétrica isotérmica. Com os valores de PCS obtidos pode ser constatado que o briquete contendo amido de milho como aglutinante apresentou maior PCS, entretanto, os dois tipos de briquetes avaliados, apresentaram maior poder calorífico que a lenha, mostrando viabilidade no uso dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Poder calorífico superior. |
Thesagro: |
Briquete; Energia; Madeira; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189032/1/2018-Marina-SIC-Poder.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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