Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/06/1992
Data da última atualização:  10/07/2007
Autoria:  MESQUITA, T. C.
Título:  Racoes de custo minimo para frangos de corte e procura potencial para novos ingredientes.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1975.
Páginas:  83p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Este trabalho objetivou, basicamente, determinar racoes de custo minimo para frangos de corte, estudar a economicidade da introducao de novos ingredientes, em substituicao ou complementacao a outros tradicionalmente utilizados e estimar curvas de procura potencial para os novos ingredientes considerados. Foi utilizada a tecnica de Programacao Linear, em que se buscou minimizar uma funcao de custo (funcao objetivo), sujeita a restricao determinadas pelos requerimentos nutricionais minimos das aves. Os coeficientes usados na composicao da matriz foram fornecidos por tabelas especiais, tendo sido adaptados ou corrigidos por nutricionistas do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceara. Os novos ingredientes estudados foram: sorgo, farelo de gergelim e farinha de cefalotorax de lagostas. A economicidade de utilizacao destes materiais foi determinada pela presenca ou ausencia de cada um deles na formula de custo minimo (solucao otima). Aos precos considerados na analise, o uso do farelo de gergelim e economicamente vantajoso apenas na racao "inicial", enquanto que a farinha de cefalotorax de lagostas entra somente na racao "engorda". Ja o sorgo mostra-se utilizavel em proporcoes relativamente grandes, tanto na primeira formula, quanto na segunda. Estabeleceram-se as curvas de procura potencial para sorgo, farelo de gergelim e farinha de cefalotorax de lagostas atraves das analises de sensitividade das solucoes otimas encontradas. As condicoes de substituicao de mil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Ave; Custo minimo; Economy; Feeding; Ingrdientes; Least cost; Ration.
Thesagro:  Alimentação; Demanda; Frango; Ingrediente; Programação Linear; Ração.
Thesaurus Nal:  ingredients; poultry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL5434 - 1ADDTS - PP1975.00016MES1975.00016
CNPSA4337 - 1ADCTS - --1997.00311
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  11/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.
Afiliação:  FLÁVIA FERREIRA MENDES, doutoranda UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Emprego do sistema de nove covas para avaliação da arquitetura de feijoeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o emprego do sistema de nove covas na eficiência da seleção entre plantas de feijoeiro visando obter porte mais ereto e alta produtividade, foram avaliadas 97 progênies na geração F2:3 e na geração F2:4, utilizando o delineamento de blocos casualizados com 20 repetições.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66039/1/2247.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29672 - 1UPCAA - CD2009.2352009.235
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional