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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/06/1992 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
MESQUITA, T. C. |
Título: |
Racoes de custo minimo para frangos de corte e procura potencial para novos ingredientes. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1975. |
Páginas: |
83p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou, basicamente, determinar racoes de custo minimo para frangos de corte, estudar a economicidade da introducao de novos ingredientes, em substituicao ou complementacao a outros tradicionalmente utilizados e estimar curvas de procura potencial para os novos ingredientes considerados. Foi utilizada a tecnica de Programacao Linear, em que se buscou minimizar uma funcao de custo (funcao objetivo), sujeita a restricao determinadas pelos requerimentos nutricionais minimos das aves. Os coeficientes usados na composicao da matriz foram fornecidos por tabelas especiais, tendo sido adaptados ou corrigidos por nutricionistas do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceara. Os novos ingredientes estudados foram: sorgo, farelo de gergelim e farinha de cefalotorax de lagostas. A economicidade de utilizacao destes materiais foi determinada pela presenca ou ausencia de cada um deles na formula de custo minimo (solucao otima). Aos precos considerados na analise, o uso do farelo de gergelim e economicamente vantajoso apenas na racao "inicial", enquanto que a farinha de cefalotorax de lagostas entra somente na racao "engorda". Ja o sorgo mostra-se utilizavel em proporcoes relativamente grandes, tanto na primeira formula, quanto na segunda. Estabeleceram-se as curvas de procura potencial para sorgo, farelo de gergelim e farinha de cefalotorax de lagostas atraves das analises de sensitividade das solucoes otimas encontradas. As condicoes de substituicao de milho por sorgo foram analisadas sob varios niveis de precos relativos (ps/pm), tendo-se concluido que o sorgo substitui vantajosamente o milho, em todos os niveis de precos relativos considerados. MenosEste trabalho objetivou, basicamente, determinar racoes de custo minimo para frangos de corte, estudar a economicidade da introducao de novos ingredientes, em substituicao ou complementacao a outros tradicionalmente utilizados e estimar curvas de procura potencial para os novos ingredientes considerados. Foi utilizada a tecnica de Programacao Linear, em que se buscou minimizar uma funcao de custo (funcao objetivo), sujeita a restricao determinadas pelos requerimentos nutricionais minimos das aves. Os coeficientes usados na composicao da matriz foram fornecidos por tabelas especiais, tendo sido adaptados ou corrigidos por nutricionistas do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceara. Os novos ingredientes estudados foram: sorgo, farelo de gergelim e farinha de cefalotorax de lagostas. A economicidade de utilizacao destes materiais foi determinada pela presenca ou ausencia de cada um deles na formula de custo minimo (solucao otima). Aos precos considerados na analise, o uso do farelo de gergelim e economicamente vantajoso apenas na racao "inicial", enquanto que a farinha de cefalotorax de lagostas entra somente na racao "engorda". Ja o sorgo mostra-se utilizavel em proporcoes relativamente grandes, tanto na primeira formula, quanto na segunda. Estabeleceram-se as curvas de procura potencial para sorgo, farelo de gergelim e farinha de cefalotorax de lagostas atraves das analises de sensitividade das solucoes otimas encontradas. As condicoes de substituicao de mil... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Ave; Custo minimo; Economy; Feeding; Ingrdientes; Least cost; Ration. |
Thesagro: |
Alimentação; Demanda; Frango; Ingrediente; Programação Linear; Ração. |
Thesaurus Nal: |
ingredients; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
11/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. |
Afiliação: |
FLÁVIA FERREIRA MENDES, doutoranda UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Emprego do sistema de nove covas para avaliação da arquitetura de feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o emprego do sistema de nove covas na eficiência da seleção entre plantas de feijoeiro visando obter porte mais ereto e alta produtividade, foram avaliadas 97 progênies na geração F2:3 e na geração F2:4, utilizando o delineamento de blocos casualizados com 20 repetições. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66039/1/2247.pdf
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Marc: |
LEADER 00946nam a2200181 a 4500 001 1660872 005 2012-09-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, F. F. 245 $aEmprego do sistema de nove covas para avaliação da arquitetura de feijoeiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar o emprego do sistema de nove covas na eficiência da seleção entre plantas de feijoeiro visando obter porte mais ereto e alta produtividade, foram avaliadas 97 progênies na geração F2:3 e na geração F2:4, utilizando o delineamento de blocos casualizados com 20 repetições. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, Â. de F. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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