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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
20/08/1998 |
Data da última atualização: |
16/03/2020 |
Autoria: |
GUSMAO, R. P. de; MESQUITA, O. V.; BRITO, S. R. de; ROCHA, S. |
Título: |
Regiao do cerrado: uma caracterizacao do desenvolvimento do espaco rural. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: IBGE / CPAC, 1979. |
Páginas: |
335p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Organizacao agraria da " regiao do cerrado". Caracteristicas da populacao rural. Caracteristicas da infra-estrutura e das atividades de apoio a agricultura na "regiao do cerrado". Estrutura espacial do desenvolvimento rural da "regiao do cerrado". |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao; Charactherization; Savana. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00911nam a2200253 a 4500 001 1688145 005 2020-03-16 008 1979 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGUSMAO, R. P. de 245 $aRegiao do cerrado$buma caracterizacao do desenvolvimento do espaco rural. 260 $aRio de Janeiro: IBGE / CPAC$c1979 300 $a335p. 520 $aOrganizacao agraria da " regiao do cerrado". Caracteristicas da populacao rural. Caracteristicas da infra-estrutura e das atividades de apoio a agricultura na "regiao do cerrado". Estrutura espacial do desenvolvimento rural da "regiao do cerrado". 650 $aagriculture 650 $arural development 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aCaracterizacao 653 $aCharactherization 653 $aSavana 700 1 $aMESQUITA, O. V. 700 1 $aBRITO, S. R. de 700 1 $aROCHA, S.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MACHADO FILHO, J. A.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COSTA, P. R. |
Afiliação: |
JOSÉ ALTINO MACHADO FILHO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; POLIANA RANGEL COSTA, CNPCa / INCAPER. |
Título: |
Qualidade e classificação do café conilon. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 114-123, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Coffea Canephora; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Coffee products; Product quality; Standards of identity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01860naa a2200253 a 4500 001 2123847 005 2020-07-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO FILHO, J. A. 245 $aQualidade e classificação do café conilon.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. 650 $aCoffee products 650 $aProduct quality 650 $aStandards of identity 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCoffea Canephora 650 $aQualidade 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aCOSTA, P. R. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 41, n. 309, p. 114-123, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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