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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MESQUITA, D. L.; OLIVEIRA, A. F. de; MESQUITA, H. A. de. |
Título: |
Aspectos econômicos da produção e comercialização do azeite de oliva e azeitona. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.7-12, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A olivicultura possui grande importância no cenário econômico mundial, devido ao fato de azeitona e azeite de oliva fazerem parte da dieta alimentar de muitos países, especificamente, aqueles da região Mediterrânea. Espanha, Portugal, Itália, Grécia, Turquia, Tunísia e Marrocos são os principais produtores de azeite de oliva e responsáveis por 90% da produção mundial, sendo a Espanha o principal país produtor da Europa. Azeitona e azeite de oliva são produtos constantes também na mesa do brasileiro. O Brasil é o sétimo maior importador mundial de azeite de oliva e o segundo de azeitona, principalmente de países como Argentina, Peru, Chile, Espanha e Portugal. No Brasil, anualmente, os importadores investem em média cerca de 600 milhões de reais para abastecer o mercado nacional com 50 mil toneladas de azeite e 35 mil toneladas de azeitona. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Azeite de oliva; Comercializaação; Comércio internacional; Oleaginosa; Oliveira; Panorama nacional. |
Thesagro: |
Azeitona; Consumo; Economia; Mercado; Olea Europaea; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | PAULA, M. B. de; HOLANDA, F. S. R.; MESQUITA, H. A.; CARVALHO, V. D. de. Uso da vinhaça no abacaxizeiro em solo de baixo potencial de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1217-1222, jul. 1999 Título em inglês: Stillage application for pineapple in soil with low potential of yield.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | ALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de; MUNIZ, J. A. Adubação verde na recuperação da fertilidade de um Latossolo Vermelho-Escuro degradado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 277-288, fev. 2000. Título em inglês: Green manuring in the recovery of degraded oxisoil fertility.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ZAMBOLIM, L.; CÁSSIA, R. M.; PÁDUA, J. G. de; MESQUITA, H. A. de; MELO, P. C. T. de; RIBEIRO, J. D. R.; PALOCCI NETO, O.; RIBEIRO NETO, A. E.; ZAMBOLIM, E. M.; LOPES, C. A.; MANTOVANI, E. C. Normas técnicas específicas para a produção integrada da batata - (PIB). In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 1 p. 131-164Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | ZAMBOLIM, L.; CÁSSIA, R. M.; PICANÇO, M. C.; PÁDUA, J. G. de; ZAMBOLIM, E. M.; MESQUITA, H. A. de; LOPES, C. A.; MANTOVANI, E. C.; QUEIROZ, M. E.; MELO, P. C. T. de; PALOCCI NETO, O.; RIBEIRO, J. D. R.; RIBEIRO NETO, A. E. Produção integrada: base da sustentabilidade da bataticultura. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 1 p. 27-130Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 6 | |
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