|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/05/2016 |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; MESQUITA, H. A. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE; Hugo Adelande Mesquita. |
Título: |
Aspectos estatisticos da producao de olericolas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2000. |
Páginas: |
43 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o presente trabalho apresentado à Universidade Federal Lavras com parte das exigências da disciplina "Produção de Sementes de Hortaliças" do Curso de Pós-Graduação em Agronomia/Doutorado, Área de Concentração em Fitotecnia, é um primeiro esforço de se juntar em uma única publicação dados estatísticos sobre a produção de olerícolas no Brasil e no mundo, totalmente inexistente no pais e de relevante importância para a vida acadêmica e na realização de projetos de pesquisa, por iniciativa do Prof. Wilson Roberto Maluf.
As informações foram obtidas através de um extenso levantamento bibliográfico disponível a nível nacional e internacional, sendo retratados os principais aspectos conjunturais para os mais importantes produtos olerícolas do país e exterior, com estatísticas agropecuárias confeccionadas em tabelas, por área, produção, valor da produção e produtividade média,a partir de dados muitas vezes dispersos, sendo apresentadas a nível municipal, estadual, regional, nacional e internacional para cada um dos produtos. A partir deste primeiro trabalho que reúne as mais importantes olericolas a nível nacional e internacional julga-se, no entanto, necessário uma constante atualização dos dados de forma a acompanhar a evolução da área, produção e produtividade média das culturas. |
Palavras-Chave: |
Aubergine; Batata-doce; Cabbages; Couve-flor; Cucumber; Lettuces; Lycopersicum esculentum; Olericola; Potato; Strawberry; Sweet potato; Sweets peppers; Tomate industrial. |
Thesagro: |
Abóbora; Alface; Alho; Allium Cepa; Batata; Berinjela; Brassica Oleracea Botrytis; Brassica Oleracea Capitata; Capsicum Annuum; Cebola; Cenoura; Citrullus Lanatus; Cucumis Melo; Cucumis Sativus; Cucúrbita sp; Daucus Carota; Estatística; Fragaria spp; Lactuca Sativa; Melancia; Melão; Morango; Olericultura; Pepino; Pimentão; Produção; Produtividade; Repolho. |
Thesaurus Nal: |
carrots; garlic; Horticulture; melons; onions; pumpkins; tomatoes; watermelons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03026nam a2200721 a 4500 001 1134004 005 2016-05-25 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aAspectos estatisticos da producao de olericolas. 260 $aLavras: UFLA$c2000 300 $a43 p. 520 $ao presente trabalho apresentado à Universidade Federal Lavras com parte das exigências da disciplina "Produção de Sementes de Hortaliças" do Curso de Pós-Graduação em Agronomia/Doutorado, Área de Concentração em Fitotecnia, é um primeiro esforço de se juntar em uma única publicação dados estatísticos sobre a produção de olerícolas no Brasil e no mundo, totalmente inexistente no pais e de relevante importância para a vida acadêmica e na realização de projetos de pesquisa, por iniciativa do Prof. Wilson Roberto Maluf. As informações foram obtidas através de um extenso levantamento bibliográfico disponível a nível nacional e internacional, sendo retratados os principais aspectos conjunturais para os mais importantes produtos olerícolas do país e exterior, com estatísticas agropecuárias confeccionadas em tabelas, por área, produção, valor da produção e produtividade média,a partir de dados muitas vezes dispersos, sendo apresentadas a nível municipal, estadual, regional, nacional e internacional para cada um dos produtos. A partir deste primeiro trabalho que reúne as mais importantes olericolas a nível nacional e internacional julga-se, no entanto, necessário uma constante atualização dos dados de forma a acompanhar a evolução da área, produção e produtividade média das culturas. 650 $acarrots 650 $agarlic 650 $aHorticulture 650 $amelons 650 $aonions 650 $apumpkins 650 $atomatoes 650 $awatermelons 650 $aAbóbora 650 $aAlface 650 $aAlho 650 $aAllium Cepa 650 $aBatata 650 $aBerinjela 650 $aBrassica Oleracea Botrytis 650 $aBrassica Oleracea Capitata 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCebola 650 $aCenoura 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aCucumis Melo 650 $aCucumis Sativus 650 $aCucúrbita sp 650 $aDaucus Carota 650 $aEstatística 650 $aFragaria spp 650 $aLactuca Sativa 650 $aMelancia 650 $aMelão 650 $aMorango 650 $aOlericultura 650 $aPepino 650 $aPimentão 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aRepolho 653 $aAubergine 653 $aBatata-doce 653 $aCabbages 653 $aCouve-flor 653 $aCucumber 653 $aLettuces 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aOlericola 653 $aPotato 653 $aStrawberry 653 $aSweet potato 653 $aSweets peppers 653 $aTomate industrial 700 1 $aMESQUITA, H. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | PAULA, M. B. de; HOLANDA, F. S. R.; MESQUITA, H. A.; CARVALHO, V. D. de. Uso da vinhaça no abacaxizeiro em solo de baixo potencial de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1217-1222, jul. 1999 Título em inglês: Stillage application for pineapple in soil with low potential of yield.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | ALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de; MUNIZ, J. A. Adubação verde na recuperação da fertilidade de um Latossolo Vermelho-Escuro degradado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 277-288, fev. 2000. Título em inglês: Green manuring in the recovery of degraded oxisoil fertility.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | ZAMBOLIM, L.; CÁSSIA, R. M.; PÁDUA, J. G. de; MESQUITA, H. A. de; MELO, P. C. T. de; RIBEIRO, J. D. R.; PALOCCI NETO, O.; RIBEIRO NETO, A. E.; ZAMBOLIM, E. M.; LOPES, C. A.; MANTOVANI, E. C. Normas técnicas específicas para a produção integrada da batata - (PIB). In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 1 p. 131-164Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | ZAMBOLIM, L.; CÁSSIA, R. M.; PICANÇO, M. C.; PÁDUA, J. G. de; ZAMBOLIM, E. M.; MESQUITA, H. A. de; LOPES, C. A.; MANTOVANI, E. C.; QUEIROZ, M. E.; MELO, P. C. T. de; PALOCCI NETO, O.; RIBEIRO, J. D. R.; RIBEIRO NETO, A. E. Produção integrada: base da sustentabilidade da bataticultura. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 1 p. 27-130Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|