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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MESQUITA, H. A. de; FRÁGUAS, J. C.; PAULA, M. B. de. |
Título: |
Adubação e nutrição da oliveira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.68-72, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de oliveira adquiriu especial relevância em todo o mundo. O Brasil é um dos principais importadores de azeitona e de azeite. Na Fazenda Experimental de Maria da Fé, da EP AMIG, foram realizadas avaliações sobre o comportamento de algumas plantas do banco de germoplasma ali existente, com resultados promissores, o que atraiu o interesse de produtores. O conhecimento das exigências nutricionais da cultura é de grande importância, para que os fertilizantes sejam aplicados em época e quantidade adequadas e o cultivo da oliveira torne-se uma alternativa viável, com rentabilidade econômica, em regiões de condições climáticas aptas ao seu cultivo. |
Palavras-Chave: |
Oleaginosa; Oliva; Oliveira. |
Thesagro: |
Calagem; Estado Nutricional; Fertilidade; Olea Europaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | PAULA, M. B. de; HOLANDA, F. S. R.; MESQUITA, H. A.; CARVALHO, V. D. de. Uso da vinhaça no abacaxizeiro em solo de baixo potencial de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1217-1222, jul. 1999 Título em inglês: Stillage application for pineapple in soil with low potential of yield.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | ALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de; MUNIZ, J. A. Adubação verde na recuperação da fertilidade de um Latossolo Vermelho-Escuro degradado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 277-288, fev. 2000. Título em inglês: Green manuring in the recovery of degraded oxisoil fertility.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ZAMBOLIM, L.; CÁSSIA, R. M.; PÁDUA, J. G. de; MESQUITA, H. A. de; MELO, P. C. T. de; RIBEIRO, J. D. R.; PALOCCI NETO, O.; RIBEIRO NETO, A. E.; ZAMBOLIM, E. M.; LOPES, C. A.; MANTOVANI, E. C. Normas técnicas específicas para a produção integrada da batata - (PIB). In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 1 p. 131-164Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | ZAMBOLIM, L.; CÁSSIA, R. M.; PICANÇO, M. C.; PÁDUA, J. G. de; ZAMBOLIM, E. M.; MESQUITA, H. A. de; LOPES, C. A.; MANTOVANI, E. C.; QUEIROZ, M. E.; MELO, P. C. T. de; PALOCCI NETO, O.; RIBEIRO, J. D. R.; RIBEIRO NETO, A. E. Produção integrada: base da sustentabilidade da bataticultura. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 1 p. 27-130Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 6 | |
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