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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/07/2021
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAZ VENTERO, M.; CUADRAT, R. R. C.; VIDAL, I.; ANDRADE, B. G. N.; MOLINA-PARDINES, C.; HARI-MORENO, J. M.; COUTINHO, F. H.; MERINO, E.; REGITANO, L. C. de A.; SILVEIRA, C. B.; AFLI, H.; LÓPEZ-PÉREZ, M.; RODRÍGUEZ, J. C.
Afiliação:  MARIA PAZ VENTERO, ISABIAL; RAFAEL R. C. CUADRAT, German Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbrücke; INMACULADA VIDAL, ISABIAL; BRUNO G. N. ANDRADE, Munster Technological University; CARMEN MOLINA-PARDINES, ISABIAL; JOSE M. HARO-MORENO, Universidad Miguel Hernández; FELIPE H. COUTINHO, Universidad Miguel Hernández; ESPERANZA MERINO, ISABIAL; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; CYNTHIA B. SILVEIRA, University of Miami; HAITHEM AFLI, Munster Technological University; MARIO LÓPEZ-PÉREZ, ISABIAL; JUAN CARLOS RODRÍGUEZ, ISABIAL.
Título:  Nasopharyngeal microbial communities of patients infected with SARS-CoV-2 that developed COVID-19.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Microbiology, v.12, 637430, mar. 2021
Páginas:  10 p.
DOI:  10.3389/fmicb.2021.637430
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: SARS-CoV-2 is an RNA virus causing COVID-19. The clinical characteristics and epidemiology of COVID-19 have been extensively investigated, however, only one study so far focused on the patient?s nasopharynx microbiota. In this study we investigated the nasopharynx microbial community of patients that developed different severity levels of COVID-19. We performed 16S ribosomal DNA sequencing from nasopharyngeal swab samples obtained from SARS-CoV-2 positive (56) and negative (18) patients in the province of Alicante (Spain) in their first visit to the hospital. Positive SARS-CoV-2 patients were observed and later categorized in mild (symptomatic without hospitalization), moderate (hospitalization), and severe (admission to ICU). We compared the microbiota diversity and OTU composition among severity groups and built bacterial co-abundance networks for each group. Results: Statistical analysis indicated differences in the nasopharyngeal microbiome of COVID19 patients. 62 OTUs were found exclusively in SARS-CoV-2 positive patients, mostly classified as members of the phylum Bacteroidota (18) and Firmicutes (25). OTUs classified as Prevotella were found to be significantly more abundant in patients that developed more severe COVID-19. Furthermore, co-abundance analysis indicated a loss of network complexity among samples from patients that later developed more severe symptoms. Conclusion: Our study shows that the nasopharyngeal microbiome of COVID-19 patients showed d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coronavirus; COVID 19; NGS next generation sequencing; SARS CoV 2.
Thesaurus Nal:  Microbiome; Prevotella.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224271/1/NasopharyngealMicrobialCommunities.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25351 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00082PAZ2021.00090
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NAUE, C. R.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.; SOUZA, E. B. de; MARINHO, R. de L. R.
Afiliação:  CARINE ROSA NAUE, Doutoranda da UFRPE; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; ELINEIDE BARBOSA DE SOUZA, Professora da UFRPE; ROSA DE LIMA RAMOS MARIANO, Professora da UFRPE.
Título:  Efeito do tratamento de bacelos de videira Red Globe no controle do cancro bacteriano causado por Xanthomonas campestris pv. viticola.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 853-861, dez. 2014.
DOI:  10.1590/0100-2945-435/13
Idioma:  Português
Conteúdo:  A disseminação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente do cancro bacteriano da videira, ocorre, dentre outras formas, por meio de mudas e bacelos infectados. Foi estudada a obtenção de material propagativo livre do patógeno, testando a eficiência do tratamento de bacelos com termoterapia, bactericidas e sanitizantes. Os isolados de Xcv foram testados quanto à patogenicidade e realizado o teste de sensibilidade in vitro aos produtos, em diferentes concentrações. A erradicação de Xcv em bacelos de videira foi testada em experimentos com termoterapia (50C por 30 e 40 min; 53C por 5 e 10 min); bactericidas [oxitetraciclina+sulfato de cobre (150+2.000; 165+2.200; 180+2.400 e 195+2.600 mg L -1 de H2O) e oxitetraciclina (600; 700; 800 e 900 mg L-1)]; e sanitizantes [cloreto de dodecildimetil amônio (600; 1.200; 1.800; 2.400 e 3.000 μL L -1 ); hipoclorito de sódio (5.000; 10.000; 20.000; 30.000 e 40.000 μL L -1 ) e cloreto de benzalcônio (125; 167;250; 334 e 500 μL L -1 )]. Foram avaliados período de incubação, incidência e severidade da doença. O bactericida oxitetraciclina e os sanitizantes cloreto de dodecildimetil amônio e hipoclorito de sódio proporcionaram os maiores halos de inibição de Xcv in vitro . No entanto, apesar dos diversos tratamentos testados, não foi possível recomendar tratamento termoterápico ou produto que erradicasse Xcv de bacelos infectados. Porém, ficou confirmada a grande importância destes na disseminação do agente do cancro ba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Termoterapia.
Thesagro:  Cancro Bacteriano; Doença; Erradicação; Uva; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118397/1/Angelica-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54365 - 1UPCAP - DD
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