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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMERCADANTE, A. (Org.),. O Brasil pos-real: a politica economica em debate. Campinas: UNICAMP, 1998. 314p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMERCADANTE, A. Z.; RODRIGUES-AMAYA, D. Confirmação da identidade da Criptoxantina e incidência de carotenóides minoritários provitamínicos em verduras folhosas verdes. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 21, n. 2, p. 216-222, maio/ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. B. A.; MERCADANTE, A. Z. Influência de cultivar/variedade e efeitos geográficos na composição de carotenóides em alimentos: uma revisão. Boletim SBCTA, Campinas, 37, p. 29-34, dez. 2003. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, I. L.; MERCADANTE, A. Z. Obtenção de cristais de licopeno a partir de descarte de tomate. Ciência Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 3, p. 440-447, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. S.; ROSSO, V. V. de; MERCADANTE, A. Z. Compostos bioativos presentes em amora-preta (Rubus spp.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 664-674, set. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZEPKA, L. Q.; SILVA, M. A. A. P. da; GARRUTI, D. dos S.; MERCADANTE, A. Z. Aroma compounds derived from the thermal degradation of carotenoids in a cashew apple juice model. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. L. M. de; BORGES, L. M.; CARDOSO, A. I. I.; MERCADANTE, A. Avaliação de resíduos de metamidofos em frutos de tomate comercializados em Botucatu-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 430, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, A. F. de; HASEGAWA, P. N.; CHAGAS, E.; PIO, R.; PURGATTO, E.; MERCADANTE, A. Z. Cultivar influence on carotenoid composition of loquats from Brazil. Journal of food composition and analysis, v. 22, n. 3, p. 196-203, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZEPKA, L. Q.; SILVA, M. A. A. P. da; GARRUTI, D. dos S.; MERCADANTE, A. Z. Efeito da acidez na formação de compostos voláteis a partir de compostos glicosilados de caju. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. P. M.; SOUZA, A. C. R.; AZEREDO, H. M. C.; MERCADANTE, A. Z. Compostos bioativos em sub-produtos da castanha de caju. Alimentos e Nutrição, v.18, n.2, p.207-213, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZEPKA, L. Q.; MERCADANTE, A. Z.; GARRUTI, D. dos S.; SAMPAIO, K. L.; SILVA, M. A. A. P. da. Identificação por CG-olfatometria do poder odorífero de voláteis formados pela degradação térmica de carotenóides em sistemas-modelo de suco de caju. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. C. E.; MACHADO, A. F. de F.; MERCADANTE, A. Z.; BRAGAGNOLO, N.; BENASSI, M. de T. Roasting process affects the profile of diterpenes in coffee. European Food Research & Technology, v. 239, n. 6, p 961-970, dec 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. T. C.; PETRY, F. C.; TOBARUELA, E. C.; MERCADANTE, A. Z.; GLORIA, M. B. A.; COSTA, A. M.; LAJOLO, F. M.; HASSIMOTTO, N. M. A. Brazilian native passion fruit (Passiflora tenuifila Killip) is a rich source of proanthocyanidins, carotenoids, and dietary fiber. Food Research International, v. 147, 2021. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHASEGAWA, P. N.; FARIA, A. F. de; MERCADANTE, A. Z.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; LAJOLO, F. M.; CORDENUNSI, B. R.; PURGATTO, E. Chemical composition of five loquat cultivars planted in Brazil. Ciência e tecnologia de alimentos, Campinas, v.30, n.2, p.552-559, abr.-jun., 2010

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  26/05/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOARES, D. dos S.; MACIEL, G. A.; RAMOS, M. L. G.; SANTOS, D. C. R. dos; OLIVEIRA, A. D. de; MARCHAO, R. L.
Afiliação:  GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC.
Título:  Nitrogênio total e carbono orgânico do solo em sistemas agrícolas sob plantio direto de longo prazo no cerrado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 31
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Nitrogênio Total e Carbono Orgânico do Solo em Sistemas Agrícolas sob Plantio Direto de Longo Prazo no Cerrado Daiane dos Santos Soares1; Giovana Alcântara Maciel2; Maria Lucrecia Gerosa Ramos1; Divina Cléia Resende dos Santos1; Alexsandra Duarte de Oliveira2; Robélio Leandro Marchão2 ( 1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados) A determinação do carbono orgânico (COT) e do nitrogênio total (NT) pode ser utilizada para avaliar o efeito de sistemas de manejo sobre a matéria orgânica do solo e sua relação pode ser utilizada para avaliar a qualidade dos resíduos vegetais aportados. O objetivo deste trabalho foi quantificar o COT, NT e relação C/N em uma área sob Sistema Plantio Direto implantada em 1996. Os tratamentos de alternância bienal de gramíneas e de leguminosas avaliados foram: sucessão milho/guandu (SPD1); sucessão soja/sorgo (SPD2) e uma área sob Cerrado (CN) como referência. O COT e o NT foram determinados por CHNS. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan (p<0,05). O CN apresentou maior valor de COT na camada de 0 cm a 10 cm. Na camada de 10 cm a 20 cm, não houve diferença estatística entre os tratamentos. Para o NT, não houve diferença entre os tratamentos e a relação C/N apresentou esse mesmo padrão de resposta. Observou-se que, após 20 anos desses sistemas, os teores de COT na camada 10 cm a 20 cm e NT nas duas profundidades estudadas foram semelhantes aos encontrados nas áreas sob Cerrado nativo, que pode f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema plantio direto.
Thesagro:  Matéria Orgânica; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223469/1/p.-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35629 - 1UPERA - PP001.4E562016.082
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