Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENONCIN, G. Perdas de nitrogênio por volatilização de amônia após a aplicação de ureia de eficiência aumentada em solo irrigado. Rolim de Moura RO, 2015 41p. Dissertaçaõ apresentada ao programa de pós-graduação em ciências ambientais, como requisito paracial para obtenção do título de mestra em ciência ambientais Orientação do Dr. Marcelo Curitiba Espindula.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASSARO, J. D.; MENONCIN, G.; VIEIRA, D. dos S.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L. Crescimento inicial de clones de Conilon sob três níveis de NPK no norte rondoniense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASSARO, J. D.; MENONCIN, G.; MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R. Alteração da fertilidade do solo cultivado com cafeeiro clonal 'Conilon' submetido a três níveis de adubação NPK. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 43.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASSARO, J. D.; MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; MENONCIN, G. Alteração da fertilidade do solo cultivado com cafeeiro conilon submetido a três níveis de fertilização com NPK. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASSARO, J. D.; RAMALHO, A. R.; MENONCIN, G.; JACOB, M. da S. Monitoramento fenológico detalhado de clones cafeeiros da variedade 'Conilon' em Porto Velho (RO). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASSARO, J. D.; RAMALHO, A. R.; MENONCIN, G.; JACOB, M. da S. Monitoramento fenológico simplificado de clones cafeeiros da variedade 'conilon' em Porto Velho (RO). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENONCIN, G.; JARACESKI, R.; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M.; TEIXEIRA, A. L.; DIAS, J. R. M. Teores de nutrientes em mudas clonais de Coffea canephora BRS Ouro Preto em diferentes volumes de tubetes. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 342-347 Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/06/2021
Data da última atualização:  22/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROMPKOVKS, C.; AGUSTINI, B. C.; DEFFERT, F.; STADTLOBER, M. G. A.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da; BONFIM, T. M. B.
Afiliação:  CINTIA ROMPKOVKS, cintia.s.rk@gmail.com; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; FLAVIA DEFFERT, Flavia Deffert flaviadeffert@gmail.com; MARIA GORETI AMBONI STADTLOBER, Maria Goreti Amboni Stadtlober goreti08@gmail.com; DEBORA BRAND, Debora Brand dbrandufpr@gmail.com; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TANIA MARIA BORDIN BONFIM, Tania Maria Bordin Bonfim tbonfim@gmail.com.
Título:  Microbial dynamics in industrial-scale wine fermentation employing Hanseniaspora uvarum b-glucosidase-producer strain.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, n. 13197, June 2021.
DOI:  10.1007/s13197-021-05168-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of non-Saccharomyces yeast strains in winemaking is becoming a common trend. In fact, consumers are demanding new and healthier styles of wine. On the other hand, these strains are a challenge for the starting process due to winery-resident strains, especially with regard to industrial-scale fermentations. Current assay focuses on the scale-up of the laboratorial inoculum inside the winery environment to ferment 15,000 and 25,000 L of Vitis labrusca Bordo? must, using a Hanseniaspora uvarum b-glucosidase-producer strain as starter culture. This scaleup could confirm the viability of using non-Saccharomyces yeast, as it presented promising results on a laboratory scale. The non-Saccharomyces strain was selected in a previous study since it proved to increase resveratrol concentration in lab scale winemaking. The yeast diversity was followed by the plate culturing method. Species identification and strain typing were determined by ITS-RFLP and PCR-fingerprinting, respectively. Physical and chemical analyses and resveratrol quantification were performed in the elaborated wines.
Palavras-Chave:  Laboratory scale; Non-Saccharomyces yeast; Table wine; Wine yeast.
Thesaurus NAL:  Resveratrol; Winemaking.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223978/1/Rompkovksi2021-Article-MicrobialDynamicsInIndustrial-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18681 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional