Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/04/1995
Data da última atualização:  18/04/1995
Autoria:  CHARCHAR, J. M.; HUANG, C. S.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; LOPES, C. A.
Título:  Nematoides fitoparasitas associados a plantas de alho (Allium sativum L. e A. ampeloprasum L.), coletadas nos principais estados produtores do Brasil.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.5, n.1, p.105-114, fev. 1980.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nematoide de planta; Plant nematodes.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Cerrado.
Thesaurus Nal:  Allium ampeloprasum; garlic.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC7138 - 1ADDSP - --CRI1765CRI1765
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre.
Título:  Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  cap. 4, p. 69-77.
ISBN:  978-85-7035-768-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCJV), no Acre, é uma atividade econômica que possui extrema importância na formação, organização e identidade do território. A atividade farinheira está tão intrinsecamente inserida na rotina dos habitantes da região de Cruzeiro do Sul, que o município lhe empresta o nome para designar a melhor farinha produzida no estado. Assim, com o passar do tempo a "farinha de Cruzeiro do Sul" foi reconhecida como de qualidade na visão diferenciada de diversos elos da cadeia, tais como consumidores, produtores e comerciantes. Conceituadamente, um produto de qualidade deve atender ao grau de satisfação do consumidor frente aos requisitos relativos a um conjunto de características inerentes a ele. Os requisitos de qualidade de um produto podem ser: valor nutritivo, caracteres organolépticos (sabor, aroma, textura), condições de conservação e utilização, homogeneidade das suas características, salubridade e preço.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Family farms; Indigenous knowledge; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171576/1/26487.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26487 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional