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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/02/2020 |
Data da última atualização: |
06/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. F. do; SILVA, B. R. da; RAMOS JUNIOR, E. U.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; FURTINI, I. V.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; MORALES, M. M.; SPERA, S. T. (ed.). |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; MARINA MOURA MORALES, CNPF; SILVIO TULIO SPERA, CPAMT. |
Título: |
ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
91 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores Técnicos: Alexandre Ferreira do Nascimento, Bruno Rafael da Silva, Edison Ulisses Ramos Junior, Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, Isabela Volpi Furtini, José Ângelo Nogueira de Menezes Júnior, Marina Moura Morales, Silvio Tulio Spera. |
Conteúdo: |
Desde 2012, a Embrapa Agrossilvipastoril realiza a Jornada Científica da instituição (JCEA) para a divulgação de resultados na forma de palestras e pôsteres, de resultados científicos de trabalhos desenvolvidos por pesquisadores e estudantes da Embrapa, de instituições de ensino e empresas de Mato Grosso. O evento promove o intercâmbio de conhecimento entre pesquisadores, estudantes e profissionais de instituições e empresas do estado, colocando em discussão temas relevantes para a pesquisa, desenvolvimento e inovação no setor agropecuário. Em sua oitava edição, realizada em 07 agosto de 2019, a VIII Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril promoveu palestras de pesquisadores que abordaram temas importantes para a complementação na formação científica e acadêmica de futuros profissionais. Na presente edição do evento, realizada juntamente com o III Encontro de Ciências e Tecnologias Agrossustentáveis (III ECTA), foram apresentados 67 trabalhos, nas áreas de Agronomia, Veterinária, Zootecnia e Ciências Ambientais, sendo 10 apresentados na forma oral e 57 na forma de pôster. Cabe destacar o esforço e dedicação do Comitê de Iniciação Científica da Unidade (CIC) que, com o apoio de vários colegas e setores da unidade, realizaram a VIII JCEA e III ECTA. |
Palavras-Chave: |
Ciencia ambiental; Congresso. |
Thesagro: |
Agronomia; Zootecnia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210060/1/2019-cpamt-resumos-3-ecta-8-jcea.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MARTINS, F. M.; COLDEBELLA, A.; HENN, J. D.; SILVEIRA, R. H.; ALBUQUERQUE, E. R.; KICH, J. D. |
Afiliação: |
FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JOAO DIONISIO HENN, CNPSA; RUGNAN HUGUENIN DA SILVEIRA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; ELENITA RUTTSCHEIDT ALBUQUERQUE, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; JALUSA DEON KICH, CNPSA. |
Título: |
Impactos da inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 105-116, abr./jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho descreve os potenciais impactos da adoção de procedimentos de inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. A inspeção baseada em risco foi regulamentada pela Instrução Normativa no 79, de 14 de dezembro de 2018. O estudo baseia-se em resultados obtidos em testes-piloto realizados em quatro estabelecimentos, em entrevistas semiestruturadas com auditores fiscais e gerentes e em dados sobre o Sistema de Inspeção Federal de Suínos no Brasil. Para
o serviço oficial, a inspeção baseada em risco melhora a eficiência dos processos e a alocação de recursos humanos, permitindo assim que veterinários e agentes de inspeção centralizem esforços em procedimentos que controlam os perigos biológicos mais críticos para a saúde pública e em auditorias sobre autocontroles realizados pelos estabelecimentos. Para as agroindústrias, há melhorias na gestão da qualidade e redução de perdas por condenação. Há também redução da quantidade de funcionários cedidos para auxiliar o serviço oficial de inspeção. |
Thesagro: |
Porco Tipo Carne; Saúde Pública; Segurança Alimentar; Suinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Food safety; Pork; Public health; Swine production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144707/1/Impactos-da-inspecao.pdf
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Marc: |
LEADER 01864naa a2200277 a 4500 001 2144910 005 2022-07-25 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. M. 245 $aImpactos da inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste trabalho descreve os potenciais impactos da adoção de procedimentos de inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. A inspeção baseada em risco foi regulamentada pela Instrução Normativa no 79, de 14 de dezembro de 2018. O estudo baseia-se em resultados obtidos em testes-piloto realizados em quatro estabelecimentos, em entrevistas semiestruturadas com auditores fiscais e gerentes e em dados sobre o Sistema de Inspeção Federal de Suínos no Brasil. Para o serviço oficial, a inspeção baseada em risco melhora a eficiência dos processos e a alocação de recursos humanos, permitindo assim que veterinários e agentes de inspeção centralizem esforços em procedimentos que controlam os perigos biológicos mais críticos para a saúde pública e em auditorias sobre autocontroles realizados pelos estabelecimentos. Para as agroindústrias, há melhorias na gestão da qualidade e redução de perdas por condenação. Há também redução da quantidade de funcionários cedidos para auxiliar o serviço oficial de inspeção. 650 $aFood safety 650 $aPork 650 $aPublic health 650 $aSwine production 650 $aPorco Tipo Carne 650 $aSaúde Pública 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuinocultura 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aHENN, J. D. 700 1 $aSILVEIRA, R. H. 700 1 $aALBUQUERQUE, E. R. 700 1 $aKICH, J. D. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31$gn. 2, p. 105-116, abr./jun. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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