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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SANTOS, R. S. S. dos; KLESENER, D. F.; MENEZES JUNIOR, A. de O.
Afiliação:  REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; Daniela Fernanda Klesener, Universidade Estadual de Londrina; Ayres de Oliveira Menezes Junior, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Diversidade de parasitóides em pomares de macieira em Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 176, p. 8-9, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A exploração econômica de macieira tem sofrido prejuízos devido ao ataque de inúmeros insetos, entre eles os tefritídeos (mosca-das-frutas); os tortricídeos (grafolita e lagarta enroladeira); e, mais recentemente, os noctuídeos e geometrídeos grupo denominado de "grandes lagartas". A presença de populações acima do nível de controle é freqüentem ente observada ao longo da safra, havendo necessidade de intervenções químicas para evitarem perdas expressivas. Além dos danos diretos, que reduzem a quantidade e a qualidade dos frutos, a presença de insetos e/ou resíduos de defensivos nas frutas dificulta as exportações devido a restrições quarentenárias e de limites máximos de resíduos impostos por países importadores. Uma alternativa ao exposto é o uso de táticas de controle biológico, as quais reduzem populações de insetos-praga mantendo a qualidade da fruta com menor impacto ambientaI. Assim, estudos básicos de ecologia de populações de inimigos naturais são necessários para subsidiar estratégias locais e eficientes de controle biológico para insetos-praga de macieira. O presente estudo teve como objetivo diagnosticar a ocorrência e atividade de vôo de inimigos naturais (parasitóides) em pomares de macieira de Vacaria, RS.
Thesagro:  Controle Biológico; Fruticultura; Inimigo Natural; Inseto; Maçã; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200468/1/10527-2009-p.8-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10527 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  03/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEIXOTO, E. L. T.; MORENZ, M. J. F.; FONSECA, C. E. M. da; MOURA, E. dos S.; LIMA, K. R. de; LOPES, F. C. F.; CABRAL, L. da S.
Afiliação:  Eduardo Lucas Terra Peixoto, UNIFESSPA - PA; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; Carlos Elysio Moreira da Fonseca, UFRRJ - RJ; Elizabeth dos Santos Moura, UEL - PR; Karla Rodrigues de Lima, UENF - RJ; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Luciano da Silva Cabral, UFMT - MT.
Título:  Citrus pulp in lamb diets: intake, digestibility, and ruminal parameters.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 5, p. 3421-3430, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  By-product; NH3.
Thesagro:  Ph.
Thesaurus NAL:  nutrients; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137890/1/Cnpgl-2015-Semina-Citrus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22272 - 1UPCAP - DD
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