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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  26/08/2002
Data da última atualização:  17/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, J. C. dos; SOUZA, A. D. de; CASTRO, A. A. de; KAGEYAMA, P. Y.; BRAGA, R. R.; MENEZES, R. S. de; COSTA, J. S. R. da.
Afiliação:  JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPAF-AC; ALEXANDRE DIAS DE SOUZA, SEFE; ANTÔNIO ARAÚJO DE CASTRO, SEFE; PAULO YOSHIO KAGEYAMA, ESALQ/USP; ROBINSON ROCHA BRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RONEI SANT'ANA DE MENEZES, PESACRE; JORGE SOUZA REBOUÇAS DA COSTA, CNS.
Título:  Demandas tecnológicas para o sistema produtivo de borracha extrativa (Hevea spp.) no estado do Acre.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 71).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho resultante do projeto Plataforma Tecnológica para o Setor Extrativista do Estado do Acre.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar e priorizar as demandas de natureza tecnológica, resultantes de problemas que atuam como entraves ou "gargalos" ao desenvolvimento do sistema produtivo de borracha extrativa.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Borracha extrativa; Borracha Producao; Brasil; Cultural methods; Cultural practice; Demand; Extracción; Hevea brasiliensis - agricultura - produção; Latex Processamento; Prática cultural - tecnologia - Brasil - Rio Branco; Production; Rio Branco; Rubber tree; Ruber tree; Sistema Produtivo; Tecnología de procesamiento; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura; Borracha; Caucho; Demanda; Extração; Hevea; Hevea Brasiliensis; Latex; Planta Produtora de Borracha; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Seringueira; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; Brazil; Extraction; Processing technology; rubber; technology.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503354/1/12181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26182 - 1EMBFL - --00310ACRE00310
AI-SEDE26182 - 2EMBFL - --00310ACRE00310
CNPAB31321 - 1EMBFL - --633.895.20003418
CNPAT6631 - 1EMBFL - PPFL 029662002.2966
CNPDIA11421 - 1EMBFL - --633.8952S237d2008.00221
CNPF31049 - 1EMBFL - --FL3914FL3914
CNPS12576 - 1ADDFL - --FOL 283707.00013
CPAA7618 - 1EMBFL - --FOL0582FOL0582
CPAA7618 - 2EMBFL - PPFOL7398FOL7398
CPAC21672 - 1EMBFL - --FOL7051FOL7051
CPAF-AC12181 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP6763 - 1EMBFL - PP0638406384
CPAF-AP6983 - 1EMBFL - PP0653106531
CPAF-RO6496 - 1ADDFL - --FOL-5882FOL-5882
CPAF-RR8461 - 1EMBFL - --BORRACHA - 008BORR - 008
CPAF-RR11428 - 1EMBFL - --SERINGUE DIV - 038SEDI - 038
CPAMN17374 - 1EMBFL - PPFOL 220/022002.00220
CPAMN-UEPP10384 - 1EMBFL - --FOL 021/20032003.00021
CPAO20760 - 1EMBFL - --FOL 13139FOL 13139
CPAP52953 - 1EMBFL - --FL2002.00137o-44372002.00137
CPATSA25421 - 1EMBFL - PP0820208202
CPATU14165 - 1EMBFL - PP0881608816
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  27/06/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CORREA, R. S.; MADARI, B. E.; MAGGIOTTO, S. R.; MEDEIROS, J. C. de; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; LIMA, M. de L.; SILVA, M. A. S. da; CARVALHO, M. da C. S.
Afiliação:  RUBIA SANTOS CORRÊA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; SELMA REGINA MAGGIOTTO, UNB; JOÃO CARLOS DE MEDEIROS, UFSB; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; JANAÍNA DE MOURA OLIVEIRA, Faculdade Metropolitana de Anápolis; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, SRI; MATEUS DE LELES LIMA; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF.
Título:  Quantificação de fluxos de óxido nitroso (N2O) em pastagem por meio de câmaras estáticas manuais e de um método micrometeorológico.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização de fluxos de gases de efeito estufa (GEE) em agroecossistemas tropicais é relevante devido à crescente importância relativa da contribuição do setor agropecuário para as emissões nacionais de GEE. No Brasil, as emissões de óxido nitroso (N2O) aumentaram sensivelmente nas duas últimas décadas, onde as principais fontes são a criação de animais em pastagem e o uso de fertilizantes minerais sintéticos. O método mais utilizado para quantificar os fluxos de N2O em todos os ecossistemas é o das câmaras estáticas manuais. Contudo, muitas vezes, há dificuldades em se obter dados representativos, devido à grande heterogeneidade espacial dos fluxos de N2O e à frequência relativamente baixa de amostragem, tanto no espaço quanto no tempo. Por outro lado, os métodos micrometeorológicos, como o do fluxo gradiente utilizado neste trabalho, possibilitam medições automatizadas em áreas de produção e com alta resolução temporal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o método das câmaras estáticas manuais em comparação com o método do fluxo-gradiente em pastagem sob o sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP) no Cerrado, em Goiás. O método das câmaras estáticas manuais foi satisfatório na quantificação de picos de emissão maiores que 50 ng m-2 s-1 de N-N2O, porém, geralmente subestimou os fluxos baixos (<50 ng m-2 s-1 de N-N2O) em comparação com o método do fluxo-gradiente. Como neste estudo os fluxos baixos caracterizaram mais de 95% das emissões de N2O, concluiu-se que essa ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Câmara estática; Fluxo gradiente; Integração lavoura-pecuária; Óxido nitroso.
Thesagro:  Cerrado; Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198879/1/CNPAF-2018-bpdesenv-53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35279 - 1UMTFL - DDBPD 53CNPAF2018.bpd53
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