Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  14/11/2013
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; MENEZES, M. D. de.
Afiliação:  WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; Michele Duarte de Menezes, UFRRJ.
Título:  Disciplina " métodos e técnicas de mapeamento digital de solos".
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pedometria, n. 2, jun-set, p. 12-14, 2013.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mapeamento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92560/1/MEI3eHNMYnJPQTIzb1YzZ3lXa0pYTlVwUE1FVQ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17840 - 1UPCAM - DD13.0037113.00371
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/07/2013
Data da última atualização:  12/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CECCON, G.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. dos; BRITO, M. F. F. de; MONTEIRO, P. de O.
Afiliação:  GESSI CECCON, CPAO; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ADRIANO DOS SANTOS, UFGD; MARIA FERNANDA FREITAS DE BRITO, IFPI; PAULIANA DE OLIVEIRA MONTEIRO, UFPI.
Título:  Produtividade e tempo de cocção de grãos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto cultivados em Dourados, MS, ano 2011.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/050f.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013.
Conteúdo:  A indicação de cultivares de feijão-caupi com altas produtividades e de cozimento rápido proporciona estabilidade ao agricultor e economia de tempo no cozimento. Este trabalho teve como objetivo avaliar 20 genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto e identificar genótipos com melhor desempenho produtivo e menor tempo de cozimento para o cultivo na região de Dourados, MS. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições. Avaliou-se o período da emergência ao florescimento (DEF), a massa de cem grãos (MCG), a produtividade de grãos secos (PROD) e o tempo de cocção de grãos secos. A cultivar BRS Tumucumaque destacou-se para menor tempo de cozimento e produtividade de grãos e pode ser indicada para cultivo na região de Dourados, MS. As cultivares BRS Caumé e BRS Itaim destacaram-se para precocidade. A maioria dos genótipos apresentou tempo de cozimento abaixo de 26 minutos. A linhagem MCO2-675F-9-3 reuniu maior associação entre tamanho grande do grão e baixo tempo de cozimento. As linhagens MCO3-737F-5-4, MCO3-737F-5-9 e MCO3-737F-5-10 reuniram maior associação entre precocidade e baixo tempo de cozimento.
Palavras-Chave:  Cozimento.
Thesagro:  Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85353/1/050f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29218 - 1UPCAA - DDS 88/132013.00088
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional