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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  MEDEIROS, B. B. L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; GOMES, H. F. B.; CANIZARES, G. I.
Título:  Composição tecidual do lombo de caprinos jovens de diferentes grupos raciais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual da carcaça de caprinos baseado na dissecação do lombo em função do grupo racial, sexo (Macho ? M e Fêmea ? F) e idade. Foram utilizados 78 cabritos de dois sexos e cinco grupos raciais: 12 Alpinos, 8 M e 4 F; 16 ½ Boer + ½ Alpino (½ BA), 5 M e 11 F; 18 ½ Anglo- Nubiano + ½ Alpino (½ ANA), 8 M e 10 F; 17 ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA), 10 M e 7 F; 15 ½ Anglo Nubiano + ¼ Alpino + ¼ Boer, os Tricross (TC), 9 M e 6 F; abatidos entre 86 e 122 dias. Os animais foram criados em sistema de confinamento, desaleitados aos 60 dias e alimentados com uma dieta total peletizada contendo 70% de concentrado e 30% de feno, balanceada de acordo com as exigências do NRC (1981), para ganho de 150 g/dia. O peso médio ao abate dos animais foi de 18,97 kg. O peso médio do lombo foi de 0,407 kg que após a dissecação apresentou: 0,250 kg de músculo, sendo o Longissimus dorsi 0,102 kg; 0,066 kg de gordura, sendo 0,029 kg subcutânea, 0,006 kg intermuscular e 0,031 kg renal, e 0,080 kg de osso. Na primeira geração de cruzamento a raça Anglo-Nubiana reduziu a proporção de osso na carcaça dos Alpinos e a Boer na segunda. A maior proporção de gordura na carcaça só foi conseguida nos cruzamentos de segunda geração em relação aos Alpinos. O teor de gordura da carne da raça Alpina diminuiu no cruzamento com o Anglo-Nubiano na primeira geração e aumentou no cruzamento com o Boer na segunda geração.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Grupo racial.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Carne; Gordura; Músculo; Osso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20616 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/05/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MENDES, S. M.; WAQUIL, J. M.; OLIVEIRA, I. R. de; VIANA, P. A.
Afiliação:  SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; José Magid Waquil, UFSJ; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS.
Título:  Manejo de pragas no milho de segunda safra: com ou sem a utilização de milho Bt.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Plantio Direto, v. 29, n. 168, p. 4-8, mar./abr. 2019.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Lagarta-do-cartucho.
Thesagro:  Lagarta; Praga de Planta; Safrinha; Zea Mays.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197920/1/Manejo-pragas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28828 - 1UPCAP - DD
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