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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  MEDEIROS, B. B. L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L.; RODRIGUES, L.; GOMES, H. F. B.; CANIZARES, G. I. L.; MARTINS, M. F.
Título:  Influência do grupo racial, sexo e peso vivo ao abate na coloração da carne de caprinos jovens.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a cor dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmea ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. A cor do músculo Semimembranosus variaram de 32,45 a 35, 17 para L*, de 12, 29 a 13, 87 para a* e de 1,93 a 3,13 para b*. O Biceps femoris variou de 34,38 a 37,87 para L*, de 12,16 a 12, 96 para a* e de 2,25 a 2,95 para b*. Não foi observado efeito do sexo e peso vivo ao abate nos valores da cor (L*, a* e b*). As amostras dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris dos animais ¾ BA apresentaram valores superiores para L* em relação aos outros grupos raciais. Palavra-chave: Alpino, Anglo-Nubiano, Boer, cabritos, cor da carne [Influence of the racial group, sex and live weight at slaughter on colouring from the meat of young goats]. Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the color muscle Semimembranosus and Biceps femoris, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female ? F and weight at slaughter. The study used seventy-four goats from two sexes, five racial groups and three live weight at slaughter: 11 Alpine, 2 M and 5 F; 10 ½ Anglo-Nubian + ½ Alpine, 5M e 5F; 13 ½ Bo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anglo-Nubian; Boer; Cor da carne; Qualidade da carne; Raça Alpina.
Thesagro:  Cabrito; Caprino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38426 - 1ADDPL - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/12/1996
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, J. S. de; PEDRAS, J. F.
Afiliação:  JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Crescimento e absorcao de Na+ e K+ em dois cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) submetidos a diferentes niveis de salinidade.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA: SBFV, 1995.
Páginas:  p. 250.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudadas as alteracoes morfologias no crescimento do feijoeiro, quando submetido a diferentes niveis de boro na solucao nutritiva. Atraves de um experimento inteiramente casualizado, foram realizados tres tratamentos com quatro repeticoes. Para o estudo anatomico, amostraram-se tres estagios sucessivos do desenvolvimento da planta, avaliando-se as alteracoes atraves de seccoes longitudinais de apices caulinares e transversais medianas do primeiro entreno desenvolvido a partir do apice. Para a confeccao das laminas, as pecas fixadas em FAA 50 e estocadas em etanol 70%, foram desidratadas em serie etilica ascendente, incluidas em parafina, cortadas em microtomo, desparafinizadas, coradas e montadas em resina sintetica, e analisadas comparativamente por meio do estudo cito-histologico com o emprego de cicroscopio otico. Verificou-se que na omissao do boro, ocorreu inibicao da divisao e alongamento celular, hipertrofia de celulas, desorganizacao de elementos vasculares impedindo que a planta completasse seu ciclo.
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Absorção; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Potássio; Salinidade; Sódio; Solo.
Thesaurus NAL:  irrigation; potassium; salinity; sodium; soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196695/1/CRESCIMENTO-E-ABSORCAO-DE-Na-E-K-EM-DOIS-CULTIVARES-DE-FEIJOEIRO-SUBMETIDOS-A-DIFERENTES-NIVEIS-DE-SALIMIDADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6768 - 1UPCRA - PP581.1C749r
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