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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
MEDEIROS, B. B. L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L.; RODRIGUES, L.; GOMES, H. F. B.; CANIZARES, G. I. L.; MARTINS, M. F. |
Título: |
Influência do grupo racial, sexo e peso vivo ao abate na coloração da carne de caprinos jovens. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a cor dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmea ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. A cor do músculo Semimembranosus variaram de 32,45 a 35, 17 para L*, de 12, 29 a 13, 87 para a* e de 1,93 a 3,13 para b*. O Biceps femoris variou de 34,38 a 37,87 para L*, de 12,16 a 12, 96 para a* e de 2,25 a 2,95 para b*.
Não foi observado efeito do sexo e peso vivo ao abate nos valores da cor (L*, a* e b*). As amostras dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris dos animais ¾ BA apresentaram valores superiores para L* em relação aos outros grupos raciais. Palavra-chave: Alpino, Anglo-Nubiano, Boer, cabritos, cor da carne
[Influence of the racial group, sex and live weight at slaughter on colouring from the meat of young goats].
Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the color muscle Semimembranosus and Biceps femoris, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female ? F and weight at slaughter. The study used seventy-four goats from two sexes, five racial groups and three live weight at slaughter: 11 Alpine, 2 M and 5 F; 10 ½ Anglo-Nubian + ½ Alpine, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpine, 4M e 9F, 23 ¾ Boer + ¼ Alpine, 10M e 13F;17 Tricross, 6M e 11F, which were slaughtered from 25, 30 and 35 kg. Semimembranosus muscle color parameters varied from 32,45 to 35, 17 for L*, from 12, 29 to 13, 87 for a* and from1,93 to 3,13 for b*. Biceps femoris muscle varied from 34,38 to 37,87 for L*, from 12,16 to 12, 96 for a* and from 2,25 to 2,95 for b*. It was not observed effect of sex and live weight at slaughter on the values of color (L*, a* and b*). The sample of Semimembranosus and Biceps femoris muscles from ¾ BA animals showed superior values for L* from in relation to other racial groups. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a cor dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmea ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. A cor do músculo Semimembranosus variaram de 32,45 a 35, 17 para L*, de 12, 29 a 13, 87 para a* e de 1,93 a 3,13 para b*. O Biceps femoris variou de 34,38 a 37,87 para L*, de 12,16 a 12, 96 para a* e de 2,25 a 2,95 para b*.
Não foi observado efeito do sexo e peso vivo ao abate nos valores da cor (L*, a* e b*). As amostras dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris dos animais ¾ BA apresentaram valores superiores para L* em relação aos outros grupos raciais. Palavra-chave: Alpino, Anglo-Nubiano, Boer, cabritos, cor da carne
[Influence of the racial group, sex and live weight at slaughter on colouring from the meat of young goats].
Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the color muscle Semimembranosus and Biceps femoris, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female ? F and weight at slaughter. The study used seventy-four goats from two sexes, five racial groups and three live weight at slaughter: 11 Alpine, 2 M and 5 F; 10 ½ Anglo-Nubian + ½ Alpine, 5M e 5F; 13 ½ Bo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anglo-Nubian; Boer; Cor da carne; Qualidade da carne; Raça Alpina. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/1996 |
Data da última atualização: |
29/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de; PEDRAS, J. F. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Crescimento e absorcao de Na+ e K+ em dois cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) submetidos a diferentes niveis de salinidade. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA: SBFV, 1995. |
Páginas: |
p. 250. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas as alteracoes morfologias no crescimento do feijoeiro, quando submetido a diferentes niveis de boro na solucao nutritiva. Atraves de um experimento inteiramente casualizado, foram realizados tres tratamentos com quatro repeticoes. Para o estudo anatomico, amostraram-se tres estagios sucessivos do desenvolvimento da planta, avaliando-se as alteracoes atraves de seccoes longitudinais de apices caulinares e transversais medianas do primeiro entreno desenvolvido a partir do apice. Para a confeccao das laminas, as pecas fixadas em FAA 50 e estocadas em etanol 70%, foram desidratadas em serie etilica ascendente, incluidas em parafina, cortadas em microtomo, desparafinizadas, coradas e montadas em resina sintetica, e analisadas comparativamente por meio do estudo cito-histologico com o emprego de cicroscopio otico. Verificou-se que na omissao do boro, ocorreu inibicao da divisao e alongamento celular, hipertrofia de celulas, desorganizacao de elementos vasculares impedindo que a planta completasse seu ciclo. |
Palavras-Chave: |
Bean. |
Thesagro: |
Absorção; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Potássio; Salinidade; Sódio; Solo. |
Thesaurus NAL: |
irrigation; potassium; salinity; sodium; soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196695/1/CRESCIMENTO-E-ABSORCAO-DE-Na-E-K-EM-DOIS-CULTIVARES-DE-FEIJOEIRO-SUBMETIDOS-A-DIFERENTES-NIVEIS-DE-SALIMIDADE.pdf
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Marc: |
LEADER 01882nam a2200301 a 4500 001 1131562 005 2019-04-29 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, J. S. de 245 $aCrescimento e absorcao de Na+ e K+ em dois cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) submetidos a diferentes niveis de salinidade. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA: SBFV$c1995 300 $ap. 250. 520 $aForam estudadas as alteracoes morfologias no crescimento do feijoeiro, quando submetido a diferentes niveis de boro na solucao nutritiva. Atraves de um experimento inteiramente casualizado, foram realizados tres tratamentos com quatro repeticoes. Para o estudo anatomico, amostraram-se tres estagios sucessivos do desenvolvimento da planta, avaliando-se as alteracoes atraves de seccoes longitudinais de apices caulinares e transversais medianas do primeiro entreno desenvolvido a partir do apice. Para a confeccao das laminas, as pecas fixadas em FAA 50 e estocadas em etanol 70%, foram desidratadas em serie etilica ascendente, incluidas em parafina, cortadas em microtomo, desparafinizadas, coradas e montadas em resina sintetica, e analisadas comparativamente por meio do estudo cito-histologico com o emprego de cicroscopio otico. Verificou-se que na omissao do boro, ocorreu inibicao da divisao e alongamento celular, hipertrofia de celulas, desorganizacao de elementos vasculares impedindo que a planta completasse seu ciclo. 650 $airrigation 650 $apotassium 650 $asalinity 650 $asodium 650 $asoil 650 $aAbsorção 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPotássio 650 $aSalinidade 650 $aSódio 650 $aSolo 653 $aBean 700 1 $aPEDRAS, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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