|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/02/2001 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Autoria: |
SILVA, A. V. C. da; MENEZES, J. B. |
Afiliação: |
FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica da manga 'Tommy atkins' submetida a aplicacao de cloreto de calcio pre-colheita e armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.58, n.1, p.67-72, jan./mar. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade pos-colheita de manga `Tommy Atkins'submetida aaplicacao pre-colheita de CaCl2 e armazenamento refrigerado. Os fatores estudados foram concentracoes de CaCl2 (1% e 2% e numero de aplicacoes (2,3 e 4 vezes). Houve ainda um tratamento adicional, que funcionoucom controle. As pulverizacoes foliares foram iniciadas cerca de 35 dias apos antese, num intervalo de 15 dias. Do total de 280 frutos colhidos, 175 foram levados para analise imediata, enquanto que 105 permaneceram em camara fria (10oC) por 30 dias, sendo posteriormente analisados. As concentracoes de CaCl2 testadas nao resultaram em incremento doteor de calcio no fruto e tambem nao influenciaram as caracteristicas de qualidade avaliadas. Houve efeito do numero de aplicacoes de CaCl2 sobre a textura, solidos soluveis (apos 30 dias) e acucares soluveis totais (apos a colheita). A incidencia de colapso interno nao foi associada a aplicacao de calcio. |
Palavras-Chave: |
Colapso interno; Internal breakdown. |
Thesagro: |
Cálcio; Manga; Mangifera Indica. |
Thesaurus Nal: |
calcium; mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01583naa a2200217 a 4500 001 1346176 005 2019-06-13 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. V. C. da 245 $aCaracterizacao fisico-quimica da manga 'Tommy atkins' submetida a aplicacao de cloreto de calcio pre-colheita e armazenamento refrigerado. 260 $c2001 520 $aAvaliou-se a qualidade pos-colheita de manga `Tommy Atkins'submetida aaplicacao pre-colheita de CaCl2 e armazenamento refrigerado. Os fatores estudados foram concentracoes de CaCl2 (1% e 2% e numero de aplicacoes (2,3 e 4 vezes). Houve ainda um tratamento adicional, que funcionoucom controle. As pulverizacoes foliares foram iniciadas cerca de 35 dias apos antese, num intervalo de 15 dias. Do total de 280 frutos colhidos, 175 foram levados para analise imediata, enquanto que 105 permaneceram em camara fria (10oC) por 30 dias, sendo posteriormente analisados. As concentracoes de CaCl2 testadas nao resultaram em incremento doteor de calcio no fruto e tambem nao influenciaram as caracteristicas de qualidade avaliadas. Houve efeito do numero de aplicacoes de CaCl2 sobre a textura, solidos soluveis (apos 30 dias) e acucares soluveis totais (apos a colheita). A incidencia de colapso interno nao foi associada a aplicacao de calcio. 650 $acalcium 650 $amangoes 650 $aCálcio 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 653 $aColapso interno 653 $aInternal breakdown 700 1 $aMENEZES, J. B. 773 $tScientia Agricola$gv.58, n.1, p.67-72, jan./mar. 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
5. | | COSTA, F. B. da; MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.; NUNES, G. H. S.; MARACAJÁ, P. B. Armazenamento refrigerado do mamão Havaí 'Golden' produzido na Chapada do Apodi - RN - Brasil. MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.; NUNES, G. H. S.; MARACAJÁ, P. B. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 5, n. 4, p. 37-54, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
6. | | MORAIS, P. L. D. de; OSTER, A. H.; SILVA, E. O.; MENEZES, J. B.; SILVA, G. G. da. Diagnóstico das operações pré-colheita, colheita e pós-colheita dos melões produzidos nos Agropolos Mossoró-Assu e circunvizinhos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 340Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
7. | | ROCHA, R. H. C.; NASCIMENTO, S. R. de C.; MENEZES, J. B.; NUNES, G. H. de S.; SILVA, E. de O. Qualidade pós-colheita do mamão formosa armazenado sob refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 386-389, dez. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
8. | | HOSKEM, B. C. S.; COSTA, C. A. da; NASCIMENTO, W. M.; SANTOS, L. D. T.; MENDES, R. B.; MENEZES, J. B. de C. Productivity and quality of chickpea seeds in Northern Minas Gerais, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 12, n.3, p. 261-268, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | ARAÚJO, M. V.; ALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; GARRUTI, D. dos S.; MENEZES, J. B. Harvesting stage of 'green dwarf' coconut fruits for water fresh consume. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 176. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
10. | | ARAUJO FILHO, J. C. de; BARBOSA NETO, M. V.; SILVA, C. B. da; ARAÚJO, M. do S. B. de; MENEZES, J. B. de. Levantamento semidetalhado dos solos da bacia hidrográfica do Rio Natuba, Pernambuco. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 6, n. 3, p. 384-397, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
11. | | ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F.; MARTINS, A. G. Colheita e pós-colheita. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 17, p. 381-405. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | ARAÚJO, M. V.; ALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; GARRUTI, D. dos S.; MENEZES, J. B. Storability of 'green dwarf' coconut fruits under refrigeration and modified atmosphere. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 134.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | ALMEIDA, A. da S.; PEREIRA, M. E. C.; ABREU, C. R. A. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B. Storability of "Hy-Mark" cantaloupe melon treated with 1-MCP under modified atmosphere. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POSTHARVEST AND QUALITY MANAGEMENT OF HORTICULTURAL PRODUCTS OF INTEREST FOR TROPICAL REGIONS, 1., 2009, San José. Abstracts. Costa Rica: International Society Horticultural Science, 2009. p. 54.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | SOUZA, J. T. A.; COSTA, C. A. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; MENEZES, J. B. de C.; NASCIMENTO, W. M.; CARDOSO, W. J. Yield and quality of seeds of lettuce genotypes produced under organic management. Journal of Seed Science, v.41, n. 3, p. 352-358, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | GORGATTI NETTO, A.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. Acerola para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia-DF: EMBRAPA - SPI, 1996. 30 p. (FRUPEX. Serie Publicacoes Tecnicas, 21).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | GORGATTI NETTO, A.; ARDITTO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. Acerola para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 30 p. il. (Publicações Técnicas FRUPEX, 21).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; ALVES, R. E.; LOPES, M. M. de A.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOSCA, J. L.; MENEZES, J. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, A. C.; MELO, Q. M. S.; FREIRE, F. das C. O. Pós-colheita e conservação do pedúnculo do caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 10, p. 167-186.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|