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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/04/2000
Data da última atualização:  03/02/2023
Autoria:  MENEZES, I. C. de.
Afiliação:  ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU.
Título:  Morfogenese in vitro em tecido somático de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  86 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Milton Guilherme da Costa Mota.
Conteúdo:  A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) e cultivada em muitos países tropicais, e o Brasil e um dos maiores produtores desta especiaria. A doença fusariose e um dos fatores limitante para a produção da cultura. O patógeno (Fusarium solani f. sp. piperis) e disseminado principalmente pelo método de propagação usual via sistema de enraizamento de estacas. O objetivo deste trabalho foi estudar as repostas morfogeneticas in vitro em tecidos somáticos e regenerar plantas livre de patógenos. Apices caulinares obtidos de plantulas in vitro foram estabelecidos em meio básico MS sólido suplementado com AIA (0,5; 1,0 ou 2,0 mgL -1) e BAP (1,0; 2,0 ou 4,0 mgL -1) durante 10 ou 20 dias. A indução e alongamento de múltiplos brotos foram em mesmo meio de estabelecimento, sem AIA mas com 0,3 mgL -1 GA3. Estes foram subcultivados em meio MS contendo somente BAP (1,0; 2,0 ou 4,0 mgl -1). Os meios com 2,0 ou 4,0 mgL BAP (3-4 brotos por explante foram efetivos para indução de novos brotos quando os explantes foram estabelecidos em meio MS contendo 0,5 e/ou 1,0 mgL -1 de AIA. As raízes foram induzidas em meio com 0,5; 1,5 ou 2,5 mgL -1 ANA ou AIB. As raízes em maior numero foram obtidas em meio com ANA e as raízes com maiores tamanho em meio com AIB. Para indução de calos a partir de embriões com endosperma, os meios com 0,1 mgL -1 2,4-D e a combinação de 1,0 mgL -1 de 2,4-D e 1,0 mgL -1 BAP foram os mais efetivos.
Palavras-Chave:  Germinação in vitro; Indução de calo.
Thesagro:  Micropropagação; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Regulador de Crescimento; Tecido Vegetal.
Thesaurus Nal:  callus; in vitro fertilization; micropropagation; plant growth substances; plant tissues.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31788 - 1UPCTS - PP1997/039MEN1997/039
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  11/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A.
Afiliação:  CAMILA S. DA SILVA, Federal Rural University of Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; ERICK A. M. SILVA, Federal Rural University of Pernambuco; EMÍLIA F. RIBEIRO, Federal Rural University of Pernambuco; FELIPE G. SOUZA, Federal Rural University of Pernambuco; CAROLINA C. F. MONTEIRO, State University of Alagoas; ROBERT E. MORA-LUNA, Federal University of North of Tocantins; JÚLIO C. V. OLIVEIRA, Agronomic Institute of Pernambuco; DJALMA C. SANTOS, Agronomic Institute of Pernambuco; MARCELO DE A. FERREIRA, Federal Rural University of Pernambuco.
Título:  Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023.
Páginas:  13 p.
DOI:  10.3390/ani13040568
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We evaluated the performance, milk composition, and milk fatty acid profile of cows fed diets composed of cactus cladodes (Opuntia stricta [Haw.] Haw), sugarcane bagasse and increasing levels of full-fat corn germ (FFCG). We hypothesized that ground corn can be effectively replaced by FFCG when cactus cladodes and sugarcane bagasse are used as forage sources. The cows were randomly distributed into two 5 × 5 Latin Squares and fed five diets in which ground corn was progressively replaced with full-fat corn germ (FFCG; 0%, 25%, 50%, 75%, or 100% of substitution). Adding FFCG to the diet increased milk production and milk fat content and reduced milk protein content. Overall, FFCG reduced the proportion of saturated FAs and increased mono- and polyunsaturated FAs in milk, including CLA isomers. In addition, activity indices of stearoyl-CoA desaturase were reduced by increasing levels of FFCG. We conclude that the substitution of corn for FFCG in diets based on cactus cladodes and sugarcane bagasse positively modifies the FA profile of milk and could add commercial value to milk products (e.g., CLA-enriched milk). In addition, the milk fat response indicates that the basal diet was favorable to the rumen environment, preventing the trans-10 shift commonly associated with milk fat depression.
Palavras-Chave:  Co products; Crossbred cows; Fat supplementation; Opuntia sp; Semi arid.
Thesaurus NAL:  Milk fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151513/1/NutritionalQualityMilk.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25899 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00005SIL2023.00006
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