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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/11/1993
Data da última atualização:  02/10/2009
Autoria:  MENEZES, H. C. de; MENEZES, T. B. de; SANTOS, D. M.
Título:  Caracterização bioquímica e purificação do renital.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 245-270, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um ênzimo proteolitico, produzido por Candida sp., e com grandes possibilidades de ser empregado como substituto da renina, foi caracterizado bioquimicamente. Verificou-se que, depois de ser purificado em coluna de troca iônica, o ênzimo produzia queijos de bom aspecto, mas com desenvolvimento de amargor quando maduros. Com o emprego do ênzimo na forma insolubilizada esse defeito deverá ser eliminado.
Palavras-Chave:  Renital.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2405 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/04/2012
Data da última atualização:  03/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BALIZA, D. P.; CUNHA, R. L.; GUIMARÃES, R. J.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; ÁVILA, F. W.; PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  Danielle P. Baliza, UFLA; Rodrigo L. Cunha, Epamig; Rubens J. Guimarães, UFLA; João P. R. A. D. Barbosa, UFLA; Fabrício W. Ávila, UFLA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO.
Título:  Physiological characteristics and development of coffee plants under different shading levels.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.7, n.1, p.37-43, jan.-mar., 2012.
ISSN:  1981-0997
Idioma:  Português
Notas:  DOI:10.5039/agraria.v7i1a1305
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fisiológicas e o desenvolvimento de cafeeiros em fase de formação, submetidos a cinco níveis de sombreamento (0, 35, 50, 65 e 90% de sombra) no período seco e chuvoso. As avaliações foram realizadas em cafeeiros da espécie Coffea arabica L. da cultivar Catucaí Amarelo 2SL. Os tratamentos foram dispostos no delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo, sendo os níveis de sombreamento e as épocas de avaliação dispostos nas parcelas e subparcelas, respectivamente. Os diferentes níveis de sombreamento e as modificações sazonais (período chuvoso e seco) aos quais os cafeeiros foram submetidos promoveram efeitos sobre as características fisiológicas, apresentando melhor desempenho fotossintético sob os níveis 35, 50 e 65% de sombreamento no período chuvoso. Já no período seco, as plantas submetidas ao nível de 50% de sombra apresentam maior assimilação de CO2. Os níveis de 35, 50 e 65% de sombreamento proporcionam melhor crescimento dos cafeeiros. Plantas de cafeeiro a pleno sol apresentam maior incidência de cercosporiose.
Palavras-Chave:  Cercosporiosis; Coffea arabica L.
Thesagro:  Cercosporiose; Fotossíntese.
Thesaurus NAL:  photosynthesis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57071/1/Artigo-cafe-sombreado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15816 - 1UPCAP - DD
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