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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/11/1993 |
Data da última atualização: |
26/11/1993 |
Autoria: |
SANTOS, D. M.; GALVAO, L. C. A.; MENEZES, H. C. de; MARTINS, J. F. P. |
Título: |
Tecnologia de queijos. I - testes de coalhos com queijos pratos e minas frescal. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.95-109, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em teste de frabricacao de queijo Prato, comparou-se o coalho tradicional com quatro outros coalhos de origem microbiana, dos quais tres comerciais, produzidos por Endothia parasitica (EP), Mucor miehei (MM) e Mucor pusillus (MP), e outro de produto (Renital) em desenvolvimento no Instituto de Tecnologia de Alimentos, isolado de Candida sp. Repetiu-se, pelo menos uma vez, cada processamento, constituido pela fabricacao simultanea, sob as mesmas condicoes, de uma partida com o coalho testemunha e de outro com o colho testado, trabalhando-se com 300 a 400 litros de leite pasteurizado em cada tanque. Os queijos foram embalados em Saran e curados a 15 graus. Durante a cura, sempre superior a quatro semanas, os queijos foram submetidos a analise fisico-quimicas e a avaliacao organoleptica. Os resultados pos processamentos, das analises e das avaliacoes organolepticas indicaram nao haver diferenca sensivel de comportamento, comparativamente ao do coalho tradicional, para os queijos de coalho de Mucor, sendo ligeiramente inferiores aqueles produzidos com a coagulante de Endithia, enquanto o de Candida ainda nao alcancou condicoes satisfatorias para concorrer com o coalho convenconal, resultando o seu emprego em queijos com defeitos de sabor, principalmente de amargor, e de corpo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
3. | | RODRIGUES, R. B.; MENEZES, H. C. de; CABRAL, L. M. C.; DORNIER, M; REYNES, M. An amazonian fruit with a high potential as a natural source of vitamin C : the camu-camu (Myrciaria dubia). Fruits, Paris, v. 56, n. 5, p. 345-354, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A.; MENEZES, H. C. de; SILVA, L. H. M. da; PENA, R. da S. Rheological behavior of Brazilian Cherry (Eugenia uniflora L.) pulp at pasteurization temperatures. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 1, p. 26-31, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 12 | |
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