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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/01/2008
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandra Santos Lopes, UFPA; Hillary Castle de Menezes, Unicamp.
Título:  Estabilidade do néctar misto de cajá e umbu.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 3, p. 456-463, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Stability of mixed cajá and umbu nectar.
Conteúdo:  As tendências do setor alimentício são ditadas pelo mercado consumidor e seu comportamento social. Atualmente, a busca por produtos saudáveis tem crescido e frutos exóticos estão sendo cada vez mais utilizados visando o fator inovação. O cajá e umbu são frutos bastante comercializados no Norte e Nordeste do Brasil e o desenvolvimento de produtos à base destes frutos mostra ser uma opção interessante, pelo sabor e pelas características de funcionalidade. Elaborou-se um néctar misto que foi submetido à pasteurização térmica (90°C/60 s). O produto foi caracterizado físico-quimicamente e ao longo de três meses avaliou-se a estabilidade segundo análises microbiológicas, sensoriais e de pH, acidez total titulável, açúcares totais e redutores, taninos, carotenóides totais e cor. Os resultados indicaram uma boa aceitação em relação à impressão global (84,76%) e intenção de compra (90,62%). O produto apresentou um valor energético de 68,16 kcal.100 g?1, sendo rico em taninos e boa fonte de vitamina C. O tratamento térmico empregado se mostrou eficiente até 60 dias de estocagem, após esse período, o néctar apresentou modificações nos açúcares, escurecimento e crescimento de fungos. Sensorialmente, isso refletiu na queda da aceitação e intenção de compra, com valores de 65,66 e 68,4%, respectivamente
Palavras-Chave:  Micfobiologia; Spondia lutea; Spondia tuberosa.
Thesagro:  Cajá; Néctar; Umbu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84895/1/a06v27n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39416 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Autoria:  TOSTA, G. A. M.; ALBINATI, R. C. B.; CARVALHO, G. G. P. de; CARVALHO, J. V. de; SOUZA FILHO, J. J. de; VASCONCELOS, F. R.; KUHNEN, V. V.; SANCHES, E. G.
Afiliação:  Gitonilson Antonio Moreira Tosta, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia; Ricardo Castelo Branco Albinati, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia; Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia; Jaciane Vergne de Carvalho, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia; José Jerônimo de Souza Filho, Bahia Pesca; Fabíola Rios Vasconcelos, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia; Vanessa Villanova Kuhnen, Instituto de Pesca; Eduardo Gomes Sanches, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Instituto de Pesca/Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento do Litoral Norte.
Título:  Performance of cobia grown in brackish water and fed with different feeding rates.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00696, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Desempenho de bijupirá criado em águas salobras e alimentado com diferentes níveis de arraçoamento.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate different feeding rates on the productive performance of cobia (Rachycentron canadum) grown in brackish waters. For the experiment, 1,600 juveniles were distributed in 16 enclosures installed in an estuarine pond. Four different feeding rates were evaluated: 1, 3, 5, and 7% live weight (LW) per day. The following performance parameters were assessed: survival, final biomass, specific growth rate, daily weight gain, apparent feed conversion, protein efficiency rate, lipid efficiency rate, and hepatosomatic index. Survival was greater than 80% at all feeding rates. The most efficient feed conversion rate was obtained with the feeding rate of 5% LW per day, which also resulted in better values for the hepatosomatic index. The rate of 5% LW per day provides a better productive performance for cobia in brackish waters.
Palavras-Chave:  Feeding management; Índice hepatossomático; Manejo alimentar; Maricultura.
Thesagro:  Carcinicultura.
Thesaurus NAL:  Hepatosomatic index; Mariculture; Rachycentron canadum; Shrimp culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202603/1/Performance-of-cobia-grown-in-brackish.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64174 - 1UPEAP - DD
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