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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  06/01/2000
Data da última atualização:  29/11/2022
Autoria:  SILVA, M. de F. V. da S.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  UFPA, Belém, PA.
Título:  Influência do tipo de cultivo sobre teor do ácido ascorbico na acerola.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO AVANÇOS TECNOLÓGICOS NA AGROINDUSTRIA TROPICAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1998. p. 240-242.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes formas de cultivo sobre o rendimento e o teor de ácido ascorbico na acerola e a degradação deste na polpa congelada, sem ação de processamento termico durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Agroindustrial complexes; Malphgia puncifolia.
Thesagro:  Acerola; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP3934 - 1EMBPL - PP338.4S612a1999.00025
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/04/2001
Data da última atualização:  16/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; COSTA, J. T. A.; MELO, F. I. O.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Influencia do calcio nas caracteristicas fisicas e no teor de calcio durante desenvolvimento e maturacao da uva Italia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1,p. 97-103, jan.2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pre-colheita de Ca nas caracteristicas fisicas e nos teores de Ca durante o desenvolvimento e maturação da uva (Vitis vinifera L.) 'Italia'. O experimento foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE. Utilizaram-se doses de calcio (0, 0,5, 1,0 e 1,5%) na forma de cloreto de cálcio diidratado, aplicadas via imersao dos cachos, durante 10 segundos, na fase de mudanca de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formacao dos frutos). Os cachos marcados foram avaliados aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias apos a formacao dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 5 (dose de Ca x fase do desenvolvimento), com quatro repeticoes. Níveis crescentes de Ca aumentaram os teores de Ca total e soluvel no engaco e na baga, alem do Ca insoluvel no engaco. Na baga, os tratamentos nao tiveram efeito quanto ao conteudo de Ca insoluvel. As doses de 0,5 e 1,0% de Ca incrementaram ligeiramente o peso e o volume da baga, havendo resposta inversa nos frutos tratados com 1,5%.
Palavras-Chave:  Manejo de cultura; Postharvest; Table wine; Tratamento pré-colheita; Uva de mesa; Variety.
Thesagro:  Cálcio; Manejo; Pós-colheita; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Crop management; grapes; Preharvest treatment; Table wines.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8794/1/OPB1169.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18914/1/pab98_389.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18914 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CPATSA8794 - 1UPCAP - PP
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