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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/10/2005
Data da última atualização:  05/06/2019
Autoria:  MENEZES, F. A. B. de; MACEDO, F. A. R.; EVANGELISTA, J. N. B.
Título:  Suinocultura.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia,
Páginas:  96 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  85-7529-284-6
Idioma:  Português
Notas:  (Cadernos tecnológicos)
Conteúdo:  A carne suína é a mais industrializada, comercializada e consumida no mundo, consolidando-se nas últimas décadas como a fonte de proteína animal de grande importância para alimentação humana. De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos E.U.A. (USDA/2004), a China, União Européia e Estados Unidos serão responsavéis por cerca de 81,3% da produção mundial, sendo a China o maior produtor com 43,3 milhões de toneladas em 2002, seguida da União Européia e Estados Unidos com 17,8 e 8,9 milhões de toneladas respectivamente. Este caderno tem por objetivo a preparação, formação e qualificação de mão-de-obra especializada com amplas possibilidades de ser empregadas pelas granjas produtoras de suínos e, desta forma, contribuir no aumento da produtividade da suinocultura e na renda do pequeno produtor.
Palavras-Chave:  Manejo de porcos.
Thesagro:  Alimentação; Doença; Esterco; Manejo; Nutrição; Ração; Reprodução; Sistema de Produção; Suíno; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA18885 - 1ADDLV - PP636.4M543s2012.06129
CPAF-AP8767 - 1EMBLV - PP636.4M543s2005.00094
CPAF-RO11194 - 1ADDLV - --630.5I61s1234/07
CPAMN20133 - 1ADDLV - PP636.4M543s2005.00202
CPATU37627 - 1ADDLV - PP636.4M543s2006.00090
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Autoria:  ALVARENGA, E. A.; MOREIRA, G. H. F. A.; FACURY FILHO, E. J.; LEME, F. O P.; COELHO, S. G.; MOLINA, L. R.; LIMA, J. A. M.; CARVALHO, A. U.
Afiliação:  EMERSON A. ALVARENGA, UFMG; GUSTAVO H. F. A. MOREIRA, UFMG; ELIAS J. FACURY FILHO, UFMG; FABÍOLA O. P. LEME, UFMG; SANDRA G. COELHO, UFMG; LÍVIO R. MOLINA, UFMG; JULIANA A. M. LIMA, UFMG; ANTÔNIO U. CARVALHO, UFMG.
Título:  Avaliação do perfil metabólico de vacas de raça Holandesa durante o período de transição.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 281-290, mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O período de transição é um momento de grande desafio para vacas de aptidão leiteira, uma vez que, a maioria dos problemas metabólicos ocorre nesta fase podendo prejudicar toda a expectativa de produção durante a lactação, resultando em impacto econômico significativo para fazendas de produção de leite. Este trabalho teve como objetivo avaliar o perfil metabólico de vacas da raça Holandesa durante o período de transição. Doze vacas Holandesas foram avaliadas, três semanas pré-parto até três semanas pós-parto, em sistema free-stall, localizado em Inhaúma, Minas Gerais, no período de outubro a dezembro de 2012. Avaliou-se o perfil metabólico através da concentração sérica de ácidos graxos não esterificados (AGNE), beta hidroxibutirato (BHBA), colesterol (COLES), proteína total (PT), albumina (ALB), cálcio, fósforo, magnésio bem como a atividade sérica das enzimas aspartato transaminase (AST) e lactato desidrogenase (LDH). As concentrações séricas de AGNE e BHBA foram diferentes entre o pré- -parto e pós-parto (p<0,05). Observou-se diminuição na concentração de COLES com a aproximação do parto com posterior aumento (p<0,05). As concentrações séricas dos minerais, PT e ALB não apresentaram diferenças (p>0,05) no período avaliado. A atividade enzimática de AST e LDH foram maiores no período pós-parto (p<0,05). A avaliação do perfil metabólico é uma importante ferramenta de monitoramento e, na situação estudada, demonstrou alterações do perfil energético das vacas entre os período... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gado de leite; Monitoramento; Período de transição; Transition period.
Thesagro:  Cetose; Diagnóstico.
Thesaurus NAL:  Dairy cows; Ketosis; Monitoring.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140669/1/Avaliacao-do-perfil-metabolico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59076 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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