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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/06/2000
Data da última atualização:  24/10/2013
Autoria:  NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C.; MENEZES, D. M. de.
Afiliação:  ADILSON NOBRE, CTAA; MIGUEL TAVARES; JOSE CAMOES ORLANDO, CTAA; DINAH MOCHEL DE MENEZES.
Título:  Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973.
Páginas:  37p.
Série:  (Boletim técnico, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Várias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento proteico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes proteicas: a proteína isolada de soja (PIS - com 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (CAS - 86,7% de proteína), o Concentrado Proteico de Peixe (CPP- 50,1% de proteína) e a Farinha de Soja ("grits") - com 47,3% de proteína). A Farinha de Soja foi o elemento proteico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. Pode ser misturada pó a pó com a farinha de mandioca pura, não confere gosto estranho a mistura e não exige técnica ou equipamento sofisticado para ser misturada. Entretanto trata-se de um produto ainda produzido em pequena escala industrial que não justifica seu emprego a curto e médio prazo num programa de âmbito nacional.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8571 - 1ADDFL - PPF/022351973.02235
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2001
Data da última atualização:  11/12/2018
Autoria:  SOUZA, M. A. de; RAMALHO, M. A. P.
Afiliação:  Moacil Alves de Souza, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitoctenia; Magno Antonio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Biologia.
Título:  Controle genético e tolerância ao estresse de calor em populações híbridas e em cultivares de trigo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1245-1253, out. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic control and tolerance to the heat stress in wheat hybrid population and cultivars.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter informações sobre o controle genético da produtividade de grãos de trigo sob condições de estresse de calor, o grau de tolerância ao estresse de calor de algumas cultivares e linhagens e a identificação de populações segregantes promissoras para a obtenção de linhagens adaptadas às condições da região central do Brasil. Foram avaliados 13 parentais e 40 populações provenientes de um dialelo parcial, nas gerações F1 e F2 em condições de campo, em Lavras e Patos de Minas, MG, com as semeaduras feitas no verão (fevereiro) e no inverno (maio). Houve diferença de tolerância ao calor entre os parentais e entre as populações híbridas quanto ao caráter produção de grãos, e ambos os efeitos aditivos e não-aditivos foram importantes no controle genético deste caráter na presença ou ausência de calor. Apesar da ocorrência de interações populações x épocas de semeadura, a alta repetibilidade dos efeitos da capacidade geral de combinação permite inferir a possibilidade de acelerar os programas de melhoramento na região, efetuando-se a seleção tanto na época de verão quanto no inverno.
Palavras-Chave:  Breending methods; Diallel crossing; Métodos de melhoramento.
Thesagro:  Cruzamento Dialélico; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Breeding methods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20893/1/1245.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20893 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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