|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
24/10/2013 |
Autoria: |
NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C.; MENEZES, D. M. de. |
Afiliação: |
ADILSON NOBRE, CTAA; MIGUEL TAVARES; JOSE CAMOES ORLANDO, CTAA; DINAH MOCHEL DE MENEZES. |
Título: |
Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. |
Páginas: |
37p. |
Série: |
(Boletim técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Várias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento proteico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes proteicas: a proteína isolada de soja (PIS - com 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (CAS - 86,7% de proteína), o Concentrado Proteico de Peixe (CPP- 50,1% de proteína) e a Farinha de Soja ("grits") - com 47,3% de proteína). A Farinha de Soja foi o elemento proteico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. Pode ser misturada pó a pó com a farinha de mandioca pura, não confere gosto estranho a mistura e não exige técnica ou equipamento sofisticado para ser misturada. Entretanto trata-se de um produto ainda produzido em pequena escala industrial que não justifica seu emprego a curto e médio prazo num programa de âmbito nacional. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01382nam a2200181 a 4500 001 1639459 005 2013-10-24 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOBRE, A. 245 $aViabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. 260 $aRio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar$c1973 300 $a37p. 490 $a(Boletim técnico, 9). 520 $aVárias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento proteico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes proteicas: a proteína isolada de soja (PIS - com 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (CAS - 86,7% de proteína), o Concentrado Proteico de Peixe (CPP- 50,1% de proteína) e a Farinha de Soja ("grits") - com 47,3% de proteína). A Farinha de Soja foi o elemento proteico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. Pode ser misturada pó a pó com a farinha de mandioca pura, não confere gosto estranho a mistura e não exige técnica ou equipamento sofisticado para ser misturada. Entretanto trata-se de um produto ainda produzido em pequena escala industrial que não justifica seu emprego a curto e médio prazo num programa de âmbito nacional. 650 $aMandioca 700 1 $aTAVARES, M. 700 1 $aORLANDO, J. C. 700 1 $aMENEZES, D. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
11/12/2018 |
Autoria: |
SOUZA, M. A. de; RAMALHO, M. A. P. |
Afiliação: |
Moacil Alves de Souza, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitoctenia; Magno Antonio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Biologia. |
Título: |
Controle genético e tolerância ao estresse de calor em populações híbridas e em cultivares de trigo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1245-1253, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic control and tolerance to the heat stress in wheat hybrid population and cultivars. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi obter informações sobre o controle genético da produtividade de grãos de trigo sob condições de estresse de calor, o grau de tolerância ao estresse de calor de algumas cultivares e linhagens e a identificação de populações segregantes promissoras para a obtenção de linhagens adaptadas às condições da região central do Brasil. Foram avaliados 13 parentais e 40 populações provenientes de um dialelo parcial, nas gerações F1 e F2 em condições de campo, em Lavras e Patos de Minas, MG, com as semeaduras feitas no verão (fevereiro) e no inverno (maio). Houve diferença de tolerância ao calor entre os parentais e entre as populações híbridas quanto ao caráter produção de grãos, e ambos os efeitos aditivos e não-aditivos foram importantes no controle genético deste caráter na presença ou ausência de calor. Apesar da ocorrência de interações populações x épocas de semeadura, a alta repetibilidade dos efeitos da capacidade geral de combinação permite inferir a possibilidade de acelerar os programas de melhoramento na região, efetuando-se a seleção tanto na época de verão quanto no inverno. |
Palavras-Chave: |
Breending methods; Diallel crossing; Métodos de melhoramento. |
Thesagro: |
Cruzamento Dialélico; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Breeding methods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20893/1/1245.pdf
|
Marc: |
LEADER 01990naa a2200217 a 4500 001 1083430 005 2018-12-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. A. de 245 $aControle genético e tolerância ao estresse de calor em populações híbridas e em cultivares de trigo.$h[electronic resource] 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Genetic control and tolerance to the heat stress in wheat hybrid population and cultivars. 520 $aO objetivo deste trabalho foi obter informações sobre o controle genético da produtividade de grãos de trigo sob condições de estresse de calor, o grau de tolerância ao estresse de calor de algumas cultivares e linhagens e a identificação de populações segregantes promissoras para a obtenção de linhagens adaptadas às condições da região central do Brasil. Foram avaliados 13 parentais e 40 populações provenientes de um dialelo parcial, nas gerações F1 e F2 em condições de campo, em Lavras e Patos de Minas, MG, com as semeaduras feitas no verão (fevereiro) e no inverno (maio). Houve diferença de tolerância ao calor entre os parentais e entre as populações híbridas quanto ao caráter produção de grãos, e ambos os efeitos aditivos e não-aditivos foram importantes no controle genético deste caráter na presença ou ausência de calor. Apesar da ocorrência de interações populações x épocas de semeadura, a alta repetibilidade dos efeitos da capacidade geral de combinação permite inferir a possibilidade de acelerar os programas de melhoramento na região, efetuando-se a seleção tanto na época de verão quanto no inverno. 650 $aBreeding methods 650 $aCruzamento Dialélico 650 $aTriticum Aestivum 653 $aBreending methods 653 $aDiallel crossing 653 $aMétodos de melhoramento 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 10, p. 1245-1253, out. 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|