|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
24/10/2013 |
Autoria: |
NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C.; MENEZES, D. M. de. |
Afiliação: |
ADILSON NOBRE, CTAA; MIGUEL TAVARES; JOSE CAMOES ORLANDO, CTAA; DINAH MOCHEL DE MENEZES. |
Título: |
Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. |
Páginas: |
37p. |
Série: |
(Boletim técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Várias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento proteico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes proteicas: a proteína isolada de soja (PIS - com 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (CAS - 86,7% de proteína), o Concentrado Proteico de Peixe (CPP- 50,1% de proteína) e a Farinha de Soja ("grits") - com 47,3% de proteína). A Farinha de Soja foi o elemento proteico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. Pode ser misturada pó a pó com a farinha de mandioca pura, não confere gosto estranho a mistura e não exige técnica ou equipamento sofisticado para ser misturada. Entretanto trata-se de um produto ainda produzido em pequena escala industrial que não justifica seu emprego a curto e médio prazo num programa de âmbito nacional. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01382nam a2200181 a 4500 001 1639459 005 2013-10-24 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOBRE, A. 245 $aViabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. 260 $aRio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar$c1973 300 $a37p. 490 $a(Boletim técnico, 9). 520 $aVárias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento proteico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes proteicas: a proteína isolada de soja (PIS - com 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (CAS - 86,7% de proteína), o Concentrado Proteico de Peixe (CPP- 50,1% de proteína) e a Farinha de Soja ("grits") - com 47,3% de proteína). A Farinha de Soja foi o elemento proteico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. Pode ser misturada pó a pó com a farinha de mandioca pura, não confere gosto estranho a mistura e não exige técnica ou equipamento sofisticado para ser misturada. Entretanto trata-se de um produto ainda produzido em pequena escala industrial que não justifica seu emprego a curto e médio prazo num programa de âmbito nacional. 650 $aMandioca 700 1 $aTAVARES, M. 700 1 $aORLANDO, J. C. 700 1 $aMENEZES, D. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | MENEZES, D. M. de; PINTO, M. M.; VIVALDI, L. J. Estudo da temperatura do solo com e sem cobertura, a diversas profundidades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 39-51, 1973. (Agronomia). Título em inglês: A study of soil temperature at different depths with three surface treatments.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | MENEZES, D. M. de; ELLIS, J.; MUELLER, S. K. Ocorrência de estiagem e sua probalidades na Baixada Fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 181-185, 1973. (Agronomia). Título em inglês: The occurrence of drought and its probabilities in the Baixada Fluminense, Rio de Janeiro.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | MENEZES, D. M. de; CEZER, T. I.; CARVALHO, J. F. de. Influência de épocas de plantio e colheita sobre a produtividade de variedades de batata-doce, na Baixada Fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 145-149, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Influence of planting and harvest time on productivity of sweet potato varieties in the Baixada Fluminense.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | MENEZES, D. M. de; CEZAR, T. I.; OLIVEIRA, M. F. de. Viabilidade da obtenção de "milho verde", na Baixada Fluminense, em condições de inverno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 53-58, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Feasibility studies on obtaining sweet corn under winter conditions in the Baixada Fluminense.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|