|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2022 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE G. TELES, Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON A. DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Visando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica. |
Palavras-Chave: |
Pre-processamento. |
Thesagro: |
Alimento; Bolo; Farinha; Glúten; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148111/1/Efeito-de-farinhas-integrais-de-sorgo-pre-processadas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01406nam a2200241 a 4500 001 2148111 005 2022-11-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTELES, A. G. 245 $aEfeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 500 $aEvento online. 520 $aVisando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica. 650 $aAlimento 650 $aBolo 650 $aFarinha 650 $aGlúten 650 $aSorghum Bicolor 653 $aPre-processamento 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSILVA, W. A. da 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 247 | |
41. | | SILVA, K. J. da; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; SOUZA, V. F.; SANTOS, C. V. Comparação de métodos de correção de estande para estimar a produtividade de sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 44, n. 2, p. 175-181, abr./jun. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
42. | | RIBEIRO, L. P.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; BALDONI, A. B.; TEODORO, P. E.; BHERING, L. L. Combining yield, earliness and plant height in a single genotype: a proposal for breeding in grain sorghum (Sorghum bicolor L.). Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo, v. 53, n. 1, p. 11-21, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
52. | | NORMANDO, C. A.; OLIVEIRA, C. L. de; PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de. Modelo para estimativa de perda de massa específica causada por Sitophilus zeamais em grãos de sorgo armazenados. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL, 2., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 168.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
54. | | QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAIVA, C. L.; MENEZES, C. B. de. Potencial do sorgo para uso na alimentação humana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
55. | | SILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; ZANATTO, I. B.; SPONCHIADO, S.; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D. Predição de ganhos genéticos em híbridos de sorgo granífero. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
56. | | SANTOS, C. V. dos; SILVA, N. S.; MAGALHAES, J. V.; SCHAFFERT, R. E.; MENEZES, C. B. de. Performance of grain sorghum hybrids in soils with low and high aluminum saturation. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 48, n. 1, p. 12-18, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
57. | | MENDES, S. M.; VIANA, P. A.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, C. B. de; WAQUIL, J. M.; TOMPSON, W. Pulgão-da-cana-de-açúcar no sorgo: um velho conhecido, mas um novo problema! Grão em Grão, Sete Lagoas, ano 13, n. 112, set. 2019.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
58. | | AVELLAR, G. S.; MARRIEL, I. E.; MENEZES, C. B. de; SANTOS, D. G.; SANTOS, N. M.; MENDES, S. M. Pulgão Melanaphis sorghi (Theobald, 1904) (Hemiptera: Aphididae) na cultura do sorgo: análise do cenário brasileiro. Entomological Communications, v. 5, ec05042, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
59. | | MENDES, S. M.; VIANA, P. A.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, C. B. de; WAQUIL, J. M.; TOMPSON, W. Problema no sorgo: pulgão-da-cana-de-açúcar. A Granja, ano 76, n. 854, p. 52-53, fev. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 247 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|