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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/05/2015 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; BARROS, A. V. L. de. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; Andréa Vieira Lourenço de Barros, UEPA. |
Título: |
Dinâmica dos sistemas agroflorestais nipo-brasileiros no município de Tomé-Açu, Pará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
Cap. 31, p. 425-436. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dinâmica; Sistema agroflorestal; Tomé-Açu. |
Thesagro: |
Acara. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124676/1/Cap31.pdf
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Marc: |
LEADER 00664naa a2200193 a 4500 001 2016490 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aDinâmica dos sistemas agroflorestais nipo-brasileiros no município de Tomé-Açu, Pará. 260 $c2014 300 $aCap. 31, p. 425-436. 650 $aAcara 653 $aDinâmica 653 $aSistema agroflorestal 653 $aTomé-Açu 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 700 1 $aBARROS, A. V. L. de 773 $tIn: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
21/05/2007 |
Data da última atualização: |
21/05/2007 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Título: |
MANEJO e conservação do solo e da água: curso de capacitação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Campo Grande: IDATERRA: Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário; SEBRAE-MS, [2006]. |
Descrição Física: |
5 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
MÓDULO I - Noções gerais sobre gênese de solos; Noções gerais sobre classificação de solos; Geologia de MS; Caracterização e correlação com natureza dos solos; Identicação e caracterização de solos para fins de uso, manejo e conservação; Noçoes de interpretação de fotografias aéreas; Imagens de satélite e mapas temáticos para fins de mapeamento; MÓDULO II - Bases teóricas para a fertilidade do solo; Parâmetros de avaliação da fertilidade do solo; Métodos de determinação da necessidade de calagem e gessagem; Conservação de unidades; Nutrição e adubação das principais culturas da região com ênfase à BAP-MS; Tecnologia sobre terraceamento agrícola e para controle da erosão hídrica; Identificação e caracterização de microorganismos do solo para fins de manejo; Adubação orgânica dos solos de cerrado; MÓDULO III - Formação e manejo de pastagens em solos de cerrado; regulagem e operação de implementos e máquinas agrícolas; Tecnologia para recuperação florestal em áreas de preservação permanente; MÓDULO IV - Tecnologia para seleção e aplicação de agrotóxicos e descarte de embalagens; Caracterização de agrotóxicos quanto aos riscos ambientais à saúde humana; Avaliação da qualidade de água nas microbacias hidrográficas; Dinâmica das águas nas microbacias hidrográficas; Manejo de voçorocas nas microbacias hidrográficas; Readequação de estrads em microbacias hidrográficas; MÓDULO V - Cartografia básica; Manejo e conservação dos solos no estado do Paraná; Diagnóstico e planejamento das ações nas microbacias hidrográficas. MenosMÓDULO I - Noções gerais sobre gênese de solos; Noções gerais sobre classificação de solos; Geologia de MS; Caracterização e correlação com natureza dos solos; Identicação e caracterização de solos para fins de uso, manejo e conservação; Noçoes de interpretação de fotografias aéreas; Imagens de satélite e mapas temáticos para fins de mapeamento; MÓDULO II - Bases teóricas para a fertilidade do solo; Parâmetros de avaliação da fertilidade do solo; Métodos de determinação da necessidade de calagem e gessagem; Conservação de unidades; Nutrição e adubação das principais culturas da região com ênfase à BAP-MS; Tecnologia sobre terraceamento agrícola e para controle da erosão hídrica; Identificação e caracterização de microorganismos do solo para fins de manejo; Adubação orgânica dos solos de cerrado; MÓDULO III - Formação e manejo de pastagens em solos de cerrado; regulagem e operação de implementos e máquinas agrícolas; Tecnologia para recuperação florestal em áreas de preservação permanente; MÓDULO IV - Tecnologia para seleção e aplicação de agrotóxicos e descarte de embalagens; Caracterização de agrotóxicos quanto aos riscos ambientais à saúde humana; Avaliação da qualidade de água nas microbacias hidrográficas; Dinâmica das águas nas microbacias hidrográficas; Manejo de voçorocas nas microbacias hidrográficas; Readequação de estrads em microbacias hidrográficas; MÓDULO V - Cartografia básica; Manejo e conservação dos solos no estado do Paraná; Diagnóstico e planejamento das... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Conservação do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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